Кабачки и патиссоны

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Томичка ***
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
Откуда: Солнечный

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Томичка *** » 05 окт 2014, 21:25

ZOLOTINKA спасибо за кабачковый торт :flow: очень вкусно!!!!!!!Ели все,даже те,кто не ест кабачки,ещё и добавки просили,очень сытный и вкуснющий тортик!!! :vo:


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Ирина_Т » 30 июл 2015, 20:06

Тоже очень понравился тортик от ZOLOTINKA :vo: Спасибо за рецепт :flow:
Для пробы делала половину порции, на четверых оказалось маловато. Надо было сразу целую делать. Очень вкусно!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Leto » 09 авг 2015, 19:46

тоже сделала сегодня такой тортик, ушел влет :vo:

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Петрушка Кудрявая » 10 авг 2015, 13:18

ZOLOTINKA
сегодня буду делать тортик
по твоему рецепту ;)
все в моих силах :princess: :king:

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Ольга123 » 10 авг 2015, 15:36

ZOLOTINKA :vo:

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Гуляша » 11 авг 2015, 15:31

Наша семья очень любит блюда из кабачков. Вот рецепт оладушек.
Кабачок перемолоть в блендере,добавить яйцо,соль и мелко порезанный укроп и немного муки. Я все делаю на глаз, точных пропорций у меня нет. Дальше выпекаем как обычные оладьи. Очень вкусно и быстро!!!

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Leslie » 20 авг 2015, 17:12

Почитаю!

Аватара пользователя
Tatusya5
Сообщения: 6910
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 13:05

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Tatusya5 » 26 авг 2015, 17:23

Кабачковые кексы с беконом
Изображение
лук репчатый - 150гр
кабачки - 300 гр
яйца - 2шт
сахар - 1ч. ложка
разрыхлитель - 1,5ч. ложки
мука - 0,7 стакана + мука для посыпки
бекон - 70гр
масло растительное
соль
1) Лук нарезать кубиками и спассеровать на разогретом масле
2) Кабачки натереть на тёрке. Посолить и оставить на 5минут
3) Яйца соединить с сахаром, взбить вилкой/блендером. Ввести муку и разрыхлитель. Добавить рубленный бекон(у меня была буженина) и перемешать
4) Кабачки отжать от сока и вместе с луком ввести в тесто, перемешать
5) Заполнить формочки тестом, предварительно смазав их маслом, присыпав мукой(у меня силиконовые формочки, я ничего не смазывала - вышли без проблем)
Готовьте в разогретой до 200-220гр духовке в течение 12-15минут(я начинала со 180гр, через 20минут добавила температуру до 205гр и оставила ещё на 15минут)
Две доченьки 2009 и 2017

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Vladisa » 03 сен 2015, 08:14

Tatusya5
Спасибо огромное за наводку на такой замечательный рецепт! Я очень люблю маффины несладкие! А про кабачки сама б не додумалась :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Мне счастье идёт. » 05 сен 2015, 16:32

Гуляша писал(а):Наша семья очень любит блюда из кабачков. Вот рецепт оладушек.
Кабачок перемолоть в блендере,добавить яйцо,соль и мелко порезанный укроп и немного муки. Я все делаю на глаз, точных пропорций у меня нет. Дальше выпекаем как обычные оладьи. Очень вкусно и быстро!!!
Я сегодня пекла почти так же, только тесто жиденькое сделала, как на блины и выпекала на блиннице на 4 небольших блинчика, получилось очень вкусно.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Гуляша » 11 дек 2015, 17:49

Закуска из цукини.
Изображение

Продукты: цукини, сыр, чеснок, хлебная крошка, соль, специи ( я использую уже готовую смесь - морская соль с травами для салата)

Цукини нарезать тонкими пластиками,посыпать солью и специями.
Смазать форму, уложить пластики цукини.На каждый пластик цукини выложить немного чесночной массы,далее слой хлебной крошки и слой тертого сыра.Все, можно ставить в духовку минут на 15-20. Я смотрю, чтобы крошка хлебная стала золотистая и тогда проверяю кабачок на готовность.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Juliaa
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 09:31
Откуда: Ленинский

Кабачки и патиссоны

Сообщение Juliaa » 24 янв 2016, 18:41

:)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Кабачки и патиссоны

Сообщение *Primula* » 29 сен 2016, 01:15

А-ЛЯ КИШ С КАБАЧКАМИ

Для теста понадобиться:
300 г муки
180 г размягченного маргарина (или сливочного масла)
1 яйцо
Соль
2-3 столовые ложки ледяной воды.

Начинка:
Небольшой кабачок
Луковица
Соль, перец
Сыр

Смешиваем нарубленный на мелкие кубики маргарин с просеянной мукой, добавляем яйцо, все хорошенько месим, если тесто получается слишком крутым - добавляем охлажденную воду. Формируем из теста колобок, кладём его в пакетик и убираем, примерно на час, в холодильник.

В это время чистим кабачок, разрезаем его повдоль, столовой ложкой удаляем сердцевину с семечками и нарезаем наш кабачок тонкими, почти прозрачными, полукольцами. Так же тонко нарезаем лук полукольцами, смешиваем его с кабачком, солим, перчим.

Достаём тесто, раскатываем его в круг и укладываем в форму с бортами. На тесто укладываем кабачок с луком (выделившийся сок лучше заранее слить) и посыпаем сверху натертым сыром.

Ставим в нагретую духовку и ждём. Как только наш пирожок подрумяниться и по кухне проплывут божественные ароматы - достаём и едим :) Оооочень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вложения
image.jpeg

Apelsinka_91
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 19:00
Откуда: г. Томск, ул. Мокрушина 13а, тел. 97-77-78
Профиль Vkontakte: https://vk.com/sport_krasota_mn

Кабачки и патиссоны

Сообщение Apelsinka_91 » 29 сен 2016, 17:28

Кабачки под сыром в мультиварке
на 100 грамм - 27.86 ккал
Б/Ж/У - 1.05/0.54/4.64

Ингредиенты:
3 небольших молодых кабачка
Помидоры — 2 шт
1 средняя луковица
Соль, перец
Сыр нежирный


Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10.
Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук.
Помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем.
Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.
Ставим на режим «Гречка» до выключения.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Кабачки и патиссоны

Сообщение Оксана Боднар » 29 ноя 2016, 21:20

Подскажите какой-нибудь рецепт, чтобы утилизировать кабачки, портятся. Икру уже не могу видеть.

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Кабачки и патиссоны

Сообщение ЛиТа Весенняя » 01 дек 2016, 20:29

Драники кабачковые, не? Рагу?
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Кабачки и патиссоны

Сообщение Оксана Боднар » 01 дек 2016, 20:35

В рагу они получаются мокрые и противные. Драники еще пойдут.

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Кабачки и патиссоны

Сообщение Мальчишкина мама » 02 дек 2016, 14:48

Оксана Боднар, я делаю запеканку кабачково-картофельную - по типу драников на крупной тёрке всё с добавлением тертого картофеля 50/50 и еще туда кубиками колбасу или сыр или и то и то, не особо много (я не люблю) и жарю на медленном огне в сковороде или в мультиварке. Толщиной примерно см 5. Обжариваю только с одной стороны. :vo: Нам очень очень нравится.

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Кабачки и патиссоны

Сообщение Оксана Боднар » 06 фев 2017, 22:11

Мальчишкина мама писал(а): Оксана Боднар, я делаю запеканку кабачково-картофельную - по типу драников на крупной тёрке всё с добавлением тертого картофеля 50/50 и еще туда кубиками колбасу или сыр или и то и то, не особо много (я не люблю) и жарю на медленном огне в сковороде или в мультиварке. Толщиной примерно см 5. Обжариваю только с одной стороны. :vo: Нам очень очень нравится.
Ого, какие толстые! Пропекаются?


Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Кабачки и патиссоны

Сообщение shelev » 26 фев 2017, 19:11

Очень люблю рататуй из баклажанов и кабачков в духовке, давненько уже не делала, сегодня что-то сильно захотела.
Ингредиенты 1 кабачок
1-2 баклажана
4-5 помидоров сорта «Сливка»
соль по вкусу и 1 ст.л. для баклажанов
сушеный базилик по вкусу
30 мл растительного масла
Делаю по этому рецепту http://nakormi.com/ratatuj-iz-baklazhan ... hovke.html Сама кушаю тот гарнир "чистом виде", а вот гостям и домочадцам мясо подавай)) Поэтому к нему еще ребрышки свиные потушила, пока рататуй в духовке готовился. Гарнир получается сочным и вкусным, на вид очень красивый, его можно и в качестве украшения на стол поставить (на какое-нибудь белое большое блюдо и выложить спиралькой по кругу). Он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю его кушать пока не остыл. Изображение

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Кабачки и патиссоны

Сообщение Оксана Боднар » 26 фев 2017, 20:20

Что можно сделать со старыми кабачками? Баклажанов нет. Помидоры дорогие и невкусные.

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Кабачки и патиссоны

Сообщение shelev » 27 фев 2017, 22:26

Оксана Боднар писал(а):
26 фев 2017, 20:20
Что можно сделать со старыми кабачками? Баклажанов нет. Помидоры дорогие и невкусные.
Пожарьте их в панировке или сделайте драники, можно просто запечь в духовке в каком нибудь соусе.

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Кабачки и патиссоны

Сообщение Букашка » 01 мар 2017, 11:01

Оксана Боднар, нарезать кольцами 1,5 см толщиной, в центр фарш мясной, посыпать сыром или полить соусом и в духовку

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»