Кабачки и патиссоны
Модератор: Ирина_Т
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачки и патиссоны
Для пробы делала половину порции, на четверых оказалось маловато. Надо было сразу целую делать. Очень вкусно!
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Re: Кабачки и патиссоны
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачки и патиссоны
Кабачок перемолоть в блендере,добавить яйцо,соль и мелко порезанный укроп и немного муки. Я все делаю на глаз, точных пропорций у меня нет. Дальше выпекаем как обычные оладьи. Очень вкусно и быстро!!!
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачки и патиссоны
лук репчатый - 150гр
кабачки - 300 гр
яйца - 2шт
сахар - 1ч. ложка
разрыхлитель - 1,5ч. ложки
мука - 0,7 стакана + мука для посыпки
бекон - 70гр
масло растительное
соль
1) Лук нарезать кубиками и спассеровать на разогретом масле
2) Кабачки натереть на тёрке. Посолить и оставить на 5минут
3) Яйца соединить с сахаром, взбить вилкой/блендером. Ввести муку и разрыхлитель. Добавить рубленный бекон(у меня была буженина) и перемешать
4) Кабачки отжать от сока и вместе с луком ввести в тесто, перемешать
5) Заполнить формочки тестом, предварительно смазав их маслом, присыпав мукой(у меня силиконовые формочки, я ничего не смазывала - вышли без проблем)
Готовьте в разогретой до 200-220гр духовке в течение 12-15минут(я начинала со 180гр, через 20минут добавила температуру до 205гр и оставила ещё на 15минут)
Re: Кабачки и патиссоны
Спасибо огромное за наводку на такой замечательный рецепт! Я очень люблю маффины несладкие! А про кабачки сама б не додумалась
- Мне счастье идёт.
- Сообщения: 3861
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34
Re: Кабачки и патиссоны
Я сегодня пекла почти так же, только тесто жиденькое сделала, как на блины и выпекала на блиннице на 4 небольших блинчика, получилось очень вкусно.Гуляша писал(а):Наша семья очень любит блюда из кабачков. Вот рецепт оладушек.
Кабачок перемолоть в блендере,добавить яйцо,соль и мелко порезанный укроп и немного муки. Я все делаю на глаз, точных пропорций у меня нет. Дальше выпекаем как обычные оладьи. Очень вкусно и быстро!!!
Re: Кабачки и патиссоны
Продукты: цукини, сыр, чеснок, хлебная крошка, соль, специи ( я использую уже готовую смесь - морская соль с травами для салата)
Цукини нарезать тонкими пластиками,посыпать солью и специями.
Смазать форму, уложить пластики цукини.На каждый пластик цукини выложить немного чесночной массы,далее слой хлебной крошки и слой тертого сыра.Все, можно ставить в духовку минут на 15-20. Я смотрю, чтобы крошка хлебная стала золотистая и тогда проверяю кабачок на готовность.
Приятного аппетита!!!
Кабачки и патиссоны
Для теста понадобиться:
300 г муки
180 г размягченного маргарина (или сливочного масла)
1 яйцо
Соль
2-3 столовые ложки ледяной воды.
Начинка:
Небольшой кабачок
Луковица
Соль, перец
Сыр
Смешиваем нарубленный на мелкие кубики маргарин с просеянной мукой, добавляем яйцо, все хорошенько месим, если тесто получается слишком крутым - добавляем охлажденную воду. Формируем из теста колобок, кладём его в пакетик и убираем, примерно на час, в холодильник.
В это время чистим кабачок, разрезаем его повдоль, столовой ложкой удаляем сердцевину с семечками и нарезаем наш кабачок тонкими, почти прозрачными, полукольцами. Так же тонко нарезаем лук полукольцами, смешиваем его с кабачком, солим, перчим.
Достаём тесто, раскатываем его в круг и укладываем в форму с бортами. На тесто укладываем кабачок с луком (выделившийся сок лучше заранее слить) и посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в нагретую духовку и ждём. Как только наш пирожок подрумяниться и по кухне проплывут божественные ароматы - достаём и едим Оооочень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 сен 2016, 19:00
- Откуда: г. Томск, ул. Мокрушина 13а, тел. 97-77-78
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/sport_krasota_mn
Кабачки и патиссоны
на 100 грамм - 27.86 ккал
Б/Ж/У - 1.05/0.54/4.64
Ингредиенты:
3 небольших молодых кабачка
Помидоры — 2 шт
1 средняя луковица
Соль, перец
Сыр нежирный
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10.
Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук.
Помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем.
Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.
Ставим на режим «Гречка» до выключения.
Приятного аппетита!
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Кабачки и патиссоны
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Кабачки и патиссоны
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Кабачки и патиссоны
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Кабачки и патиссоны
Ого, какие толстые! Пропекаются?Мальчишкина мама писал(а): Оксана Боднар, я делаю запеканку кабачково-картофельную - по типу драников на крупной тёрке всё с добавлением тертого картофеля 50/50 и еще туда кубиками колбасу или сыр или и то и то, не особо много (я не люблю) и жарю на медленном огне в сковороде или в мультиварке. Толщиной примерно см 5. Обжариваю только с одной стороны. Нам очень очень нравится.
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Кабачки и патиссоны
Ингредиенты 1 кабачок
1-2 баклажана
4-5 помидоров сорта «Сливка»
соль по вкусу и 1 ст.л. для баклажанов
сушеный базилик по вкусу
30 мл растительного масла
Делаю по этому рецепту http://nakormi.com/ratatuj-iz-baklazhan ... hovke.html Сама кушаю тот гарнир "чистом виде", а вот гостям и домочадцам мясо подавай)) Поэтому к нему еще ребрышки свиные потушила, пока рататуй в духовке готовился. Гарнир получается сочным и вкусным, на вид очень красивый, его можно и в качестве украшения на стол поставить (на какое-нибудь белое большое блюдо и выложить спиралькой по кругу). Он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю его кушать пока не остыл.
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Кабачки и патиссоны
Кабачки и патиссоны
Пожарьте их в панировке или сделайте драники, можно просто запечь в духовке в каком нибудь соусе.Оксана Боднар писал(а): ↑26 фев 2017, 20:20Что можно сделать со старыми кабачками? Баклажанов нет. Помидоры дорогие и невкусные.