Холодец
Модератор: Ирина_Т
Re: Холодец
если любишь холодец покруче - бери нижнюю часть, с ногтями
обмываешь, складывааешь в кастрюлю, заливаешь водой, чтоб только-только прикрыть, солишь.
варишь, как обыкновенный бульон, пену, то есть снимаешь и кипеть сильно не даешь (чтоб не помутнел) часа 4-5 или пока лытки на "развалятся" (сразу увидишь )
затем отделяешь мясо от костей, мелко режешь, укладываешь в форму, добавляешь давленный чеснок, заливаешь процеженным бульоном, накрываешь крышкой и охлаждаешь до готовности
когда холодец затвердеет, снимаешь с поверхности жир, а в форме остается вкуснятина необыкновенная!
для пущей красоты при подаче на стол холодец из формы можно перевернуть вверх дном (как желе), тогда мяско будет сверху (мнямммм)
Танюшка 14.04.2005
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Холодец
Re: Холодец
Брусника писал(а):Беладонна, лытки - это ноги? Я вот чет кожей брезгую, ее ж дочиста фиг отмоешь
Ну все так делают. Только я перекручиваю через мясорубку все это. А кожа... Я вот когда родители поросячью ногу передавали - так жарила вместе с кожей, ммм...
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Холодец
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Холодец
До сих пор воспоминания: детства бабушка наварит холодца кастрюлю, а мы детворой полчаса косточки потом облизываем, а они еще немного липкие но такие вкууууууууууууууууууусныыыыыыыеееееееее!!!
Re: Холодец
Re: Холодец
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Спасибо, на самом деле Столько рекомендаций!
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Купить говяжью лытку (попросить чтоб разрубили поперёк пополам). Приехать домой. Помыть лытку. Положить её в скороварку (либо в кастрюлю, просто в скороварке быстрее). Залить водой, чтоб покрыла мясо. Поставить на плиту, дать закипеть, слить воду в раковину. Помыть лытку и кастрюльку (отмыть от бульонной пены). Сложить лытку в кастрюльку, положить туда крупную очищенную луковицу и крупную очищенную морковку (порезать вдоль). Залить холодной водой, посолить. Поставить варить (в скороварке варится часа 4, в просто кастрюле часов 5-6). Дать закипеть, уменьшить огонь, чтоб маленько побулькивало. 1 столовую ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды
Когда сварится, вынуть лытку (положить в миску), процедить бульон через сито. Вынуть и выкинуть луковицу и морковку (кто любит можно съесть).
Разобрать мясо с костей. Разложить мясо в чашки. Залить бульоном. Через чеснокодавку пропустить (потереть на мелкой тёрке) 1 среднюю головку чеснока. Распределить чеснок по чашкам (размешать с бульоном и мясом). Положить в чашки по 1 столовой ложке разбухшего желатина. Поставить чашки в холодильник, чтоб застыл (но не замёрз).
Лытка это часть ноги от колена до голеностопа, нет там никаких копыт.
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Холодец
Добавлю свои 5 копеек
Говяжий холодец не требует желатина, он и так крутой получается. Причем, чем больше говядины, тем круче.
А вот свиной получается более нежный и быстро тает. В него не грех и желатина добавить.
Самый вкусный холодец получается из разного мяса: говядина+свинина или говядина+свинина+курица