Пицца (и другие "лепешки")
Модератор: Ирина_Т
Пицца (и другие "лепешки")
Пиццы с овощной начинкой
Картофельная пицца Exe
Пицца для лентяек Jerry
Пицца Маргарита Ashanti
Пицца с цуккини и сыром Fantasiy
Пицца с помидорами и моцареллой Мечта Алисии
Пиццы с мясной начинкой
Венецианская пицца Скорпиончик
Диетическая пицца (вместо теста - спагетти) Скорпиончик
Пицца Tasya
Пицца Капричиоза ЧаИнка
Пицца на творожном тесте с грибами и колбасой Pretender
Пицца по-деревенски (на картофельном тесте) Ирина_Т
Пицца с ветчиной Fantasiy
Пицца с ветчиной и ананасами Юльчитай
Пицца с ветчиной и овощами gerda
Пицца с колбасой и грибами Юляша
Пицца с копченостями и грибами Manila
Пицца с фаршем чпуньк
Пицца с фаршем и солеными огурцами Юля 1978
Пицца Траттория ЧаИнка
Пиццы с рыбой, морепродуктами
Необычная пицца Папа Пицца
Пицца "Дары моря" любопытная
Пицца от Лоры (с рыбными консервами) Другая
Пицца с морепродуктами Fantasiy
Начинки для пиццы
Начинка для пиццы Скорпиончик
Пицца с грибами и сосисками Фемида
Пицца с колбаской и грибами Надюшка
Пицца с ветчиной и картошкой Mona
Пицца с ветчиной и ананасом Ирина_Т
Пицца с карбонадом Анна Н-ва
Пицца в Чудо-печке с ветчиной Anakai
Пицца с колбасой Стихия
Пицца с сыром Скорпиончик
Начинка для пиццы от Малинки
Тесто для пиццы
Картофельное тесто для пиццы Tasya
Песочно-слоеное тесто Лен_уся777
Тесто для пиццы NatalikaVK
Тесто для пиццы Dementia
Тесто для пиццы и соус jane-8410
Тесто для пиццы на основе пирожкового Dementia
Тесто для пиццы по рецепту "Тратории" от Арники Chocoladka
Тесто на кефире Ирина_Т
Тесто творожное от Донцовой Ирина_Т
Тесто для пиццы beso
Тесто для пиццы Ирина_Т
Тесто для пиццы •●ღ Зефираღ●•
Тесто для пиццы от Малинки и здесь Мастер-класс с фото
Тонкая пицца BAUNTI
Тонкое тесто для пиццы Томичка ***
Быстрая пицца с мясом (из батона) shelev
Пицца на сковородке за 10 минут ZOLOTINKA
Пицца-минутка Эллада
Соус для пиццы Aliona
Соус для пиццы Maria1
Пицца на узбекской лепешке @ська
Лепешки
Фачча ди веккья , или пицца «Старушечьи лица» Скорпиончик
Лепешка (на кефире) Smallolya
Лепешка Ёка Lerusia
Лепешка (лаваш) Pshenich-ka
Кесадилья Manila дополнение
Кесадия любопытная
Лепешки из простого теста Человечек
Лепешки с травами Rгода
Мгновенный сыр - хачапури на сковороде Ирина_Т
Имеретинские хачапури от тбилисской свекрови Aliona
Хачапури по-мегрельски Ямочка
Чесночные лепешки Тося
Из лаваша
Из лаваша Flame
Шаурма Anakai
Конвертики Эвел
===================================================================
Пицца - это такая "вещь", которая достойна отдельной темы.
Картофельная пицца
Тесто:
Перемешать 1/2 палочки дрожжей (так в рецепте написано, не знаю что это за зверь), 1 ч.л. сахара, 125 мл молока и 1 ст.л. муки. Дать подойти 15 мин. Замесить тесто, добавив 250 г муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла и 1 яйцо. Дать подойти, еще раз вымесить и раскатать на противне.
Начинка:
нарезать кубиками 100 г сыра и перемешать их с 5 ст.л. сливок. Намазать смесью поверхность теста. Нарезать 1 кг картофеля тонкими ломтиками и внахлест выложить поверх сырно-сливочной массы. Крупно натереть 100 г сыра раклет. Посыпать картофель - сыром и листочками майорана.
Нагреть духовку до 200 гр. Выпекать 35 мин. до появления золотистой корочки.
Конечно я этот рецепт взяла за основу : использовала пресное слоеное тесто, картофель предварительно подержала в микроволновке 5 мин., швейцарский сыр, майонез вместо сливок и сухой майоран.
Причина: создание каталога до 25.10.13
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Тесто дрожжевое раскатать овалом, выложить на смазанный жиром противень и наколоть в нескольких местах. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини, помидоры и лук нарезать кружками, сладкий перец кубиками, а сыр ломтиками. Овощи и сыр разложить на тесте, посыпать солью, перцем и оливки нарезать вместе с кедровыми орешками и разложить поверх овощей. Сбрызнуть пиццу 3ст ложками масла и 20-25 минут выпекать в духовке.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Из 250г муки, 1 яйца, 3 ст.л. молока, 150г маргарина (растопленного), 1ч.л. соли - замешиваем тесто и ставим в холод на 1 час.
Тесто раскатываем и кладем на смазанный противень. Смазываем тесто майонезом или соусом (кетчуп + майонез) и выкладываем начинку: ветчина (или сосиски), лук, отварная стручковая фасоль, кукуруза, помидоры. Выпекаем, когда пицца почти готова посыпаем сыром и порезанными маслинами, доводим до готовности.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Енотик писал(а):Скорпиончик пицца обалденная ,поделись что за тесто и состав хотелось бы знать
Енотик, тесто на пиццу я сама не делаю, не люблю с ним возится ! Беру Ламовское дрожжевое, слоеное! Мне очень нравиться! Оно тоненькое, нежное и быстро печется!
А состав такой: свежие помидоры с майонезом, яйцо, зелень (лук, укроп), колбаса, оливки, сыр!
Пицца получается сочной, если её ставить в разогретую духовку, печется тогда мин. 20! Оочень вкусно!
Сынок (2005г) и доча (2014г)
Re: Пицца (и другие "лепешки")
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
оливки без косточек - 20 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут.
При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Тесто слоеное дрожжевое.
Для начинки: 2 банки натуральных консервированных моллюсков (по 200 г), 200 г крабов (вареных или консервированных) , 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г натертого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления.
Моллюски и, если необходимо, крабы промыть под струей холодной воды, положить в сито и дать ей стечь. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать маслом, выложить корж и смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- Smallolya
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:08
- Откуда: Томск, ул.Говорова 46(авторынок)
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/magichand_s
Re: Пицца (и другие "лепешки")
1 яйцо
1/3ст. кефира
0,5ч.л. соды
1ст. ложка запаренных отрубей (как кашица)
1ст. ложка семечки подсолнечные
чуть-чуть сухого укропа для красоты лепешки.
соль, сахар щепотка
Муки, чтобы тесто можно было раскатать.
Раскатать лепешку 0,5-0,7мм толщиной. Налить на сковороду растительного масла (чтобы только смазать). Выпекать до золотистой корочке с двух сторон.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- Smallolya
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:08
- Откуда: Томск, ул.Говорова 46(авторынок)
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/magichand_s
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Sandy писал(а):Никто не знает рецепт соуса, который используют в мистер пицца? хочется что то подобное повторить. Буду благодарна за любые идеи
Насколько я знаю, соус для пиццы, которым мажут тесто, готовят из протёртых томатов, припущенных на сковороде на оливковом масле + добавляют базилик.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Юльчитай писал(а):Очень люблю пиццу с ветичной и ананасами. Покупаю слоеное недрожжевое тесто, раскладываю на противень, сверху можно помазать взбыитм яйцом, затем туда кладу кусоками ветчину и ананасы, те, которые шайбами! Вкусно и красиво!
оригинально, никогда не думала что в пиццу можно ананасы добавить
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
За основу взяла тесто слоеное пресное, смазала майонезом лепёшку, потом колбаска копчёная кружочками, грибы-маховики (самые вкусные грибы в пицце, мягкие такие), огурчик маринованный, помидоры кружочками, маслины, сыыыыррр и кетчуп.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
И теперь горжусь собой, потому что вкусно очень.
Слоеное пресное тесто раскатала, смазала его оливковым маслом с чесноком (предварительно смешала). Потом тонкие ломтики картоши, следующий тоненький слой ветчины, потом сыром засыпала (был Российский). Далее помидорки круглешками (собственно там все круглешками) и опять немного сыра. Сверху немного оливок (порезаны колечками). Еще сверху полила немного масла с чесноком, получилась очень тонкая, сочная пицца. РЕкомендую.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Лапочка дочка 19.01.2013 г.
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Вобщем нам потреба:
500гр муки
1 пачка дрожжей сухих
1.5 стакана воды теплой
3 ст ложки масла
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
травки (ага прям в тесто, я кинула базилик, и малек петрушки)
и 50гр сыра (в пиццу использую тоолько моцареллу, в тесто кинула его же)
Замешиваем прям все сразу и на 15 мин. в теплое место, как подошло можно печь.
Начинка стандартная: копченость, помидорки, оливки, маринованные шампиньоны, моцарела, специи. Люблю именно такой набор вкусов, все никак не сподоблюсь на эксперименты с начинкой. Три огромные пиццы сьедаются только в шум, потом животы лопаются
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Тесто:
Смешала стакан 10% сметаны с 2 взбитыми яйцами, солью и растительным маслом (пара столовых ложечек), потом туда постепенно вбила муку с содой (буквально по ложечке, тщательно размешивая), сколько положила муки - даже не знаю, но консистенция получилась достаточно липкая и мягкая, крутое тесто заводить не стала, решила обойтись без раскатывания.
Начинка:
слегка обжарила фарш (тоже брала на глаз, чтобы хватило на весь противень) до состояния, когда он уже не розовый, но ещё сыроватый (очень важно не пережарить, мне кажется.. ибо потом его ещё тушить). Уже обжаренный фарш размолола в блендере практически до состояния паштета, получилась мягенькая и приятная масса, для начинки само то (раньше никогда не размалывала, и зря, мне очень понравилось).
Отрыла в морозилке шампиньоны (400 г), обжарила их в растительном масле, пока не выкипела жидкость).
Взяла три крупных очень спелых красных помидорки, ошпарила кипятком и сняла кожицу, размолола в блендере в жидкое пюре, добавила туда 4 давленных зубчика чеснока и соль и вылила на горячую сковородку с растительным маслом (у меня было только подсолнечное, но оливковое было бы более аутентично). Пюре хорошенько прокипятила, постоянно помешивая, когда оно чуть загустело, соединила его с фаршем и шампиньонами и на сильном огне всё это дело протушила до тех пор, пока не выкипела вся жидкость и начинка не стала однородно-пюреобразной с вкраплениями шампиньонов Очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе пицца поплывёт.
Противень смазала сливочным маслом, выложила на него тесто и растянула тооненьким слоем (не люблю, когда у пиццы толстая лепёшка, да и толстый слой вряд ли бы быстро пропёкся), щедро выложила начинку (получилось много, но я не жалела) и также щедро посыпала сыром (с ним переборщила, получилось жирновато), сыр брала голландский.
И потом всё это дело в духовку минут на 25-30... корж получился тоненький, одновременно хрустящий и достаточно пластичный (классическая пицца должна сворачиваться в трубочку и не ломаться), вкус теста совсем нейтральный и не "оттягивает" внимание с начинки.. шампиньоны с помидорками придают кислинку, а перемолотый фарш мягенький и не кажется котлетой на тесте (у меня раньше такие ассоциации возникали).
Из ошибок: недосолила тесто и переборщила с сыром.. но получилось очень вкусно
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Хотела сделать, сфотать, фотку выложить.
Тесто купила слоеное. пресное,как тут выше советовали.
Раскатала, смазала тонким слоем майонеза, потом тоненько пластики помидорок, пластики карбонада ( рушила именно пластики, а не мелкие кусочки и не ошиблась!) кружочки оливок, зелень, сверху- майонез, смешанный с ложкой кетчупа, сыр и зелень.( мелко- петрушка и куроп)
И в духовку. Минут на 25. ( форма под пиццу, круглая )
А, да, и посолить- сверху , на помидорки.
Вр-первых, вышло красиииво.Помидорки и остальное раскладывали не тяп-ляп, а как цветочек, ...ну, прям картину рисовали.
Во-вторых, ...очень вкусно.
Хотела сфотать, а не успела оглянуться, как ее не стало.Стрескали.
Тесто вышло тоненькое, настоящее такое, нежное, начинка сочная, ...
Минус такое- ешь-ешь....ешь...а там каллорий, думаю, мнооого!
думаю, еще надо с грибами сделать.
И, что важно- все это очень быстро делается.Раз=два и готово.