Антикризисное меню
Модератор: Ирина_Т
Антикризисное меню
подумала что будет актуально)) давайте делиться рецептами всего подряд, что можно приготовить, если зп задерживают, а вкусно накормить семью хочется
Вот например, сегодня готовила кефирный торт( здесь на форуме рецепт нашла)
очень вкусно и по моему недорого
Рецепт "кефирного торта":
1 ст кефира, 0.5 ст сахара, 1,5 ст муки, 1/3 пачки маргарина, 0.5ч.л. соды, 2 ст л какао . Все это умножить на количество коржей
Перемешивать в обязательном порядке:
кефир с сахаром; какао и соду с мукой, а затем растереть с маргарином влить кефир с сахаром. Должно получиться густо.
Нужно быть внимательным с формой: если она толстая, например сковорода, то необходимо сначала нагреть, если тонкая можно в холодную. - я делала в силиконовой, ничем не мазала, не посыпала..
Форму намазываю или растительным маслом или маргарином, посыпаю манкой, выкладываю тесто, разравниваю.
Очень важно перед выпеканием сильно разогреть духовку. И когда ставлю, сразу убавляю на 100 градусов. Стоит в духовке около 40 мин.
Вынимаю, кладу на тарелку верхом вниз и пропитываю сметаной с сахаром
Если все сделать правильно получается очень пышный и вкусный)) можно на 2 части разрезать при желании
- жена Саши, мама троих девчонок
- Сообщения: 8359
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 01:41
- Откуда: Северск
Re: Антикризисное меню
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
(только не ржите, вкусное печенье, нас мама в 90-е им кормила )
1 стакан рассола, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана растительного масла, 4 стакана муки.
Замешать, выложить ложкой на ничем не намазанный противень, выпекать до готовности
- ananas
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:26
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/baby_avtonomer
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/mag_pletu_korzinki/
- Контактная информация:
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
покупаете свежую капусту она сейчас не дорогая 2_3 яйца и панировочные сухари
капусту режете кусками шириной 2- 3 см Обмакиваете во взбитом яйце а затем в сухарях и на сковородку с подсолнечным маслом С обеих сторон до корочки Красота Уж на что у меня муж привереда но сказал хорошо!
Не заморачивайтесь что капустка будет рассыпаться в процессе приготовления Смело макайте в лезьон сухари и далее по тексту Ну а солить можно до жарки а можно потом
Успехов! Да Называеется Шницель капустный
когда он меньше всего ее заслуживает.
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Но всё равно, варенники с картошкой с поджаренным лучком- гуд в период кризиса
Re: Антикризисное меню
Уникальность его в том , что можно абсолютно любую начинку. Можно пиццу (опять же с любой начинкой, что в холодильнике есть. Можно сладкую (варенье, заморож. ягоды, яблоки и.т.д.). Не сладкую : картоф. пюре+ переж. лук и морковь, Рыбная консерва+рис, и. т.д. Сверху вместо сыра мы используем плавленный сырок.
Итог рецеп теста:
1. 100 мл. теплой воды + 2 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей.
2. Взбить 2 яйца.
3. растопить пачку маргарина.
Все это смешать, + соль( по вкусу, смотря какая начинка будет). Замесить тесто, добавляя муку (3 стакана, не больше!!!!). Вот то, что получилось прямо в кастрюле или чашке в холодильник, минимум на 2 часа.
Затем достать, посыпать стол мукой и замесить тесто необходимой консистенции (чтобы раскатать тесто). Можно сделать открытый пирог, можно закрытый.
Тут все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.
Вот фото с начинкой: рыб. консервы+рис.
Re: Антикризисное меню
Самса Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Начинка: 400гр.молотого жирного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
- Ангел Ф кедаХ
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Esfir писал(а):"Бомжики"
(только не ржите, вкусное печенье, нас мама в 90-е им кормила )
1 стакан рассола, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана растительного масла, 4 стакана муки.
Замешать, выложить ложкой на ничем не намазанный противень, выпекать до готовности
да-да-да!!! У нас в прошлый кризис это было хитом
Re: Антикризисное меню
Особенно актуален постный стол. никогда бы не подумала, что дрожевое тесто где мука, вода и раст. масло изумительное. По такому составу и разных пропорций заводится тесто на пиЦцу, пироги и оладьи.
Re: Антикризисное меню
Вообще нравится этот набор - бульон наваристый получается и мясо есть. И дешево. Можно и щи сварить и потушить.
Re: Антикризисное меню
Esfir писал(а):"Бомжики"
(только не ржите, вкусное печенье, нас мама в 90-е им кормила )
1 стакан рассола, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана растительного масла, 4 стакана муки.
Замешать, выложить ложкой на ничем не намазанный противень, выпекать до готовности
А какой рассол надо использовать в приготовлении?
- Ангел Ф кедаХ
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
- ЕвГерда
- Сообщения: 7402
- Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:46
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/foto_tomsk_seversk
Re: Антикризисное меню
Рецепт: 4 стакана муки перемешиваем с 0,5 чайной ложки соды. Далее вливаем в муку две трети стакана растительного масла и тщательно, руками перетираем с мукой. В стакан чуть тёплой воды добавляем соль , сахар по вкусу и одну треть чайной ложки лимонной кислоты. ВСЁ. Больше никаких продуктов не надо.
Тщательно перемешиваем всё с мукой ( ни муки , ни воды, ни масла больше не добавлять). Вымешиваем тесто, кладём его на пол часа в полиэтиленовый пакет.
После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть полотенцем. Дать постоять.
Этот рецепт еще для постующих подойдёт.
Фото-Уроки! Теперь фото-курс - 6 встреч! http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=930909
- Анна Арефьева
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
- Откуда: Зональный
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Анна Арефьева писал(а):а никто случайно не знает теста на майонезе.....говорят такое вкусное, да и дешевле получается...
я делаю так - 3 яйца, стакан кефира, пачка майонеза "Поваренок", чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, тесто получается жидкое, подходит для больших пирогов, например с капустой, картошкой-мясом или с консервой
- Анна Арефьева
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
- Откуда: Зональный
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
По рецепту требуются следующие продукты:
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
4-5 средних клубней картофеля
1 морковь
2 луковицы
3-4 ст.л. томатной пасты
корень петрушки или пастернака
лавровый лист
соль
перец
Вместо мяса я кладу , например, суповой набор, а иногда вообще ничем его не заменяю. Ну и скорнями петрушки или пастернака не заморачиваюсь. Нет и не надо.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час (этот пункт я исключаю обычно)
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Re: Антикризисное меню
Esfir писал(а):"Бомжики"
(только не ржите, вкусное печенье, нас мама в 90-е им кормила )
1 стакан рассола, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана растительного масла, 4 стакана муки.
Замешать, выложить ложкой на ничем не намазанный противень, выпекать до готовности
вдохновившись бомжиками, завела блины на рассоле! Получилось офигительно вкусно! Примерно как на кефире: пышные, дырчатые, только с едва уловимым запахом рассола.