Тесто

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Тесто

Сообщение Енотик » 15 апр 2008, 14:05

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое Енотик
Безопарный способ Баги
Тесто на опаре Конfета
Тесто пирожковое Lerusia
Дрожжевое тесто для пирогов и не только Люра
Советы Флора

Песочное тесто

Песочное тесто Ирина_Т
Тесто для орешков

Сдобное тесто

Сдобное тесто Баги
Тесто для любых пирожков и булочек влюбленная в сына

Тесто слоеное

Тесто для слоек Bast
Тесто на пиве OneWoman

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в Траттории Иллюзия
Тонкая основа для пиццы Ирина_Т

Тесто пельменное

Тесто пельменное Anakai
Тесто пельменное от мамы Anakai
Тесто пельменное Drakosha
Тесто заварное Мать ехидна

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков Пучеглазая
Тесто для чебуреков Agata
Тесто для чебуреков lucky
Тесто для чебуреков Флора
Тесто заварное АрКа
Тесто заварное Аврора
Тесто на кефире ЖИРНЫЙ Kotik
Тесто на кефире НАдия
Сочные чебуреки Пучеглазая
Чебуреки Мама Лена
Тесто на минеральной воде youlia

Тесто для рыбных пирогов

Рыбный пирог (тесто на майонезе) Соловейка
Тесто на майонезе для рыбных пирогов Глафира
Тесто для рыбного пирога на сметане Pretender

Формовка булочек-розочек Anakai



Девочки давайте в этой теме делиться рецептами теста :D
Я не умею делать песочное может кто подскажет :pray:
За то булочки из дрожжевого (на сухих др) классно получаются :vo: Делаю так из сухих дрожжей 1 пакетик,одно яйцо,1/2 ч.л соли,3 ст.ложки сахара,о,5 молока,пол пачки маргарина,все.
Развела дрожжи в теплом молоке,смешала яйцо,соль,сахар,маргарин растопленный,добавила молоко+дрожжи,потом туда муку просеянную,замесила так чтоб тесто к рукам липло,и поставила подходить , потом добавила муку чтоб тесто не липло к рукам,раскатала тесто посыпало сверху сахаром
скатала рулетик,порезала его и выложила на противень,смазала яйцом,все приятного аппетита!


Аватара пользователя
Vlana
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:21
Откуда: Черных

Re: Тесто

Сообщение Vlana » 15 апр 2008, 21:57

А кто как делает тесто для пиццы?

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Тесто

Сообщение ПостороннимВ » 16 апр 2008, 11:51

Пицца

Кипячёная прохладная вода - 0.5 л,
мука - 1 кг
соль и сахар - по 15 гр,
масло оливковое - 50 гр,
дрожжи ("живые") - около 10 гр
В 50 из 500 взятых мл воды развести сахар и дрожжи, поставить в теплое место для роста дрожжей. Смешать остальную воду с солью и оливковым маслом, затем ввести воду с поднявшимися дрожжами, вновь смешать. Порционно ввести муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, затем примять его, дать подняться повторно.

Этот рецепт стянула как-то со старого форума, вааащщщщее классный :vo:

Забыла ник девочки, которая его публиковала, но спасибо ей. :rev:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тесто

Сообщение Ирина_Т » 16 апр 2008, 15:12

Я люблю пиццу с тонкой основой и всегда делаю такое тесто.
400 г муки,
1 ч. ложка соли,
20 г дрожжей,
около 1/4 л чуть теплой воды (250г),
3-4 ст. ложки раст. масла.

Дрожжи распустить в воде, если они мокрые, а если сухие, то размешать с мукой. и вымесить гладкое дрожжевое тесто из муки, соли и растительного масла. Тесто посыпать мукой, накрыть и оставить подниматься на 2 часа.
Тесто получается очень мягкое, отлипает от рук, с ним так приятно работать. А пицца выходит хрустящая и вкуснючая :nyam:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тесто

Сообщение Ирина_Т » 16 апр 2008, 15:25

Енотик , я тоже люблю такое тесто. Только в моем рецепте кефир используется и дрожжей 1 чл. (сухих). Я часто делаю двойную порцию такого теста, муку добавляю постепенно в 3 приема и 3 раза оно у меня поднимается. Я вычитала это на форуме евы.ру и там оно называлось супер-тесто. Пирожки потом делаю: и маленькие и большие, пиццу. И подходит и для сладких и мясных-рыбных пирогов. :vo: А остатки замораживаю.

Песочного теста рецептов много. Попробуй такой: 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.

Есть еще на основе сметаны. Где-то целое яйцо добавляется, где-то еще сода гашеная. Но в принципе на вкус они одинаковы получаются.
Изображение
Изображение

Nastysik

Re: Тесто

Сообщение Nastysik » 16 апр 2008, 16:25

купила слоеное тесто... можно ли его использовать как основу пиццы?? или она развалится?? кто-нить пробовал пиццу со слоеного теста делать???

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Тесто

Сообщение ПостороннимВ » 16 апр 2008, 17:01

Я кстати забыла сказать, что тот рецепт, что я оставила - вроде как из "Траттории".

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Тесто

Сообщение НаТоми » 16 апр 2008, 17:29

Nastysik писал(а):купила слоеное тесто... можно ли его использовать как основу пиццы?? или она развалится?? кто-нить пробовал пиццу со слоеного теста делать???

Да, вкусно получиться. Тесто надо разморозить и раскатать, а сверху любую начинку
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Vlana
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:21
Откуда: Черных

Re: Тесто

Сообщение Vlana » 16 апр 2008, 22:18

Спасибо за рецепты. Теперь надо время найти, чтобы это попробовать сделать. :lol:

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Тесто

Сообщение felina » 17 апр 2008, 12:52

девочки подскажите как из обычного дрожжевого теста сдобное сделать?
мне бабушка рассказывала, да я забыла...
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Тесто

Сообщение Баги » 17 апр 2008, 14:18

Побольше яиц и сахара добавить :)
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Тесто

Сообщение felina » 17 апр 2008, 14:35

насколько побольше? из расчета на килограмм теста?
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Тесто

Сообщение Баги » 17 апр 2008, 21:04

я ещё про масло забыла :) масло нужно в сдобное тесто добавлять.

По пропорциям не скажу... всегда на глаз делаю.
В обычное тесто 1-2 яйца добавляю, а в сдобное 4
сахар - это вообще дело вкуса
масла примерно 100 г надо

объяснила :nerv:
:crazy:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
птички
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:49

Re: Тесто

Сообщение птички » 18 апр 2008, 13:42

подскажиет, пожалуйста, тесто для "орешков" :)

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Тесто

Сообщение Золотце » 18 апр 2008, 15:20

Тема про "орешки" на старом форуме: http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=24654

Аватара пользователя
птички
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:49

Re: Тесто

Сообщение птички » 18 апр 2008, 15:26

Золотце , спасибо! :buket:

Анюшка

Re: Тесто

Сообщение Анюшка » 19 апр 2008, 19:46

Подскажите, плиз, тесто пельменное как делать?

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Тесто

Сообщение Anakai » 19 апр 2008, 21:38

Тесто пельменное
1 1/2 стакана муки, 1 яйцо.
в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Мешать тесто, чтоб внутри не было белых полосок (непромес муки)
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой
кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного
фарша. Края кружков теста защипать.

Анюшка

Re: Тесто

Сообщение Анюшка » 20 апр 2008, 11:37

Спасибо!

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Тесто

Сообщение ЮВиЯ » 28 апр 2008, 21:25

Дорогие форумчанки, слышала, что существует тесто, заведённое на пиве. :idea: Можно рецептик, кулинары? ;)
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тесто

Сообщение Енотик » 29 апр 2008, 19:19

Девочки а слоенное тесто уже никто не делает а ? как оно делаеться интересно ?

Аватара пользователя
Кenga
Солнышко форума
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:56

Re: Тесто

Сообщение Кenga » 29 апр 2008, 19:47

Енотик писал(а):Девочки а слоенное тесто уже никто не делает а ? как оно делаеться интересно ?
ЮВЯ писал(а):Дорогие форумчанки, слышала, что существует тесто, заведённое на пиве. :idea: Можно рецептик, кулинары? ;)

со старого форума , здесь и принцип слоёного теста описан.
Тесто для слойки самодельное. от Bast
Самодельное один из вариантов:
150 мл. пива
300 гр. муки
~ 200 гр. маргарина
Щепотка соли
Посолить пиво, смешать с мукой. Добавить маргарин, все хорошо размять до однородности.
Раскатать в пласт, порезать его на равные части, сложить их стопкой и раскатать еще раз. Повторить еще 3-4 раза. Тесто в полиэтилен и на 30 и более минут в холодильник.
Тесто можно замораживать, в морозилке оно прекрасно хранится.


Печенье слоеное «Пивное» от OneWoman
200гр масла натереть на терке, добавить 2-2,5 стакана муки, всё вместе размельчить (искрошить), влить туда 1/2 стакана пива. Хорошо перемешать, замесить тесто, поставить на 1-2 часа в холодильник. Готовое тесто надо раскатать на тонкий блин, сложить в четыре раза и снова раскатать. Так надо сделать раза четыре (чем больше раз складывать и раскатывать, тем слоение получается печенье).
Потом на тесте делаем формы виде кружочков. Эти кружочки макаем во взбитое яйцо и в сахар, складываем на противень и посыпаем маком. Печем в духовке, пока печенье не вздуется и не зазолотится.
Можно тесто раскатать толщиной в 1 мм, сложить в 3 слоя разрезать на кусочки длиной в 6 см, скрутить, как бантик. Выпекать, потом обвалять в сахарной пудре.

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Тесто

Сообщение ЮВиЯ » 29 апр 2008, 22:43

Спасибо за оперативность! :rev:
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тесто

Сообщение Енотик » 04 май 2008, 13:31

Kenga_Ru спасибо огромное :buket:

Аватара пользователя
Флора
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 04 май 2008, 22:18
Откуда: Дом книги / Дворец спорта

Re: Тесто

Сообщение Флора » 07 май 2008, 12:33

Спасибо огромное!!!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»