Тесто
Модератор: Ирина_Т
Тесто
Тесто дрожжевое Енотик
Безопарный способ Баги
Тесто на опаре Конfета
Тесто пирожковое Lerusia
Дрожжевое тесто для пирогов и не только Люра
Советы Флора
Песочное тесто
Песочное тесто Ирина_Т
Тесто для орешков
Сдобное тесто
Сдобное тесто Баги
Тесто для любых пирожков и булочек влюбленная в сына
Тесто слоеное
Тесто для слоек Bast
Тесто на пиве OneWoman
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы как в Траттории Иллюзия
Тонкая основа для пиццы Ирина_Т
Тесто пельменное
Тесто пельменное Anakai
Тесто пельменное от мамы Anakai
Тесто пельменное Drakosha
Тесто заварное Мать ехидна
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков Пучеглазая
Тесто для чебуреков Agata
Тесто для чебуреков lucky
Тесто для чебуреков Флора
Тесто заварное АрКа
Тесто заварное Аврора
Тесто на кефире ЖИРНЫЙ Kotik
Тесто на кефире НАдия
Сочные чебуреки Пучеглазая
Чебуреки Мама Лена
Тесто на минеральной воде youlia
Тесто для рыбных пирогов
Рыбный пирог (тесто на майонезе) Соловейка
Тесто на майонезе для рыбных пирогов Глафира
Тесто для рыбного пирога на сметане Pretender
Формовка булочек-розочек Anakai
Девочки давайте в этой теме делиться рецептами теста
Я не умею делать песочное может кто подскажет :pray:
За то булочки из дрожжевого (на сухих др) классно получаются Делаю так из сухих дрожжей 1 пакетик,одно яйцо,1/2 ч.л соли,3 ст.ложки сахара,о,5 молока,пол пачки маргарина,все.
Развела дрожжи в теплом молоке,смешала яйцо,соль,сахар,маргарин растопленный,добавила молоко+дрожжи,потом туда муку просеянную,замесила так чтоб тесто к рукам липло,и поставила подходить , потом добавила муку чтоб тесто не липло к рукам,раскатала тесто посыпало сверху сахаром
скатала рулетик,порезала его и выложила на противень,смазала яйцом,все приятного аппетита!
Re: Тесто
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Тесто
Кипячёная прохладная вода - 0.5 л,
мука - 1 кг
соль и сахар - по 15 гр,
масло оливковое - 50 гр,
дрожжи ("живые") - около 10 гр
В 50 из 500 взятых мл воды развести сахар и дрожжи, поставить в теплое место для роста дрожжей. Смешать остальную воду с солью и оливковым маслом, затем ввести воду с поднявшимися дрожжами, вновь смешать. Порционно ввести муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, затем примять его, дать подняться повторно.
Этот рецепт стянула как-то со старого форума, вааащщщщее классный
Забыла ник девочки, которая его публиковала, но спасибо ей.
Re: Тесто
400 г муки,
1 ч. ложка соли,
20 г дрожжей,
около 1/4 л чуть теплой воды (250г),
3-4 ст. ложки раст. масла.
Дрожжи распустить в воде, если они мокрые, а если сухие, то размешать с мукой. и вымесить гладкое дрожжевое тесто из муки, соли и растительного масла. Тесто посыпать мукой, накрыть и оставить подниматься на 2 часа.
Тесто получается очень мягкое, отлипает от рук, с ним так приятно работать. А пицца выходит хрустящая и вкуснючая
Re: Тесто
Песочного теста рецептов много. Попробуй такой: 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Есть еще на основе сметаны. Где-то целое яйцо добавляется, где-то еще сода гашеная. Но в принципе на вкус они одинаковы получаются.
Re: Тесто
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Тесто
Re: Тесто
Nastysik писал(а):купила слоеное тесто... можно ли его использовать как основу пиццы?? или она развалится?? кто-нить пробовал пиццу со слоеного теста делать???
Да, вкусно получиться. Тесто надо разморозить и раскатать, а сверху любую начинку
Re: Тесто
Re: Тесто
мне бабушка рассказывала, да я забыла...
Re: Тесто
Re: Тесто
По пропорциям не скажу... всегда на глаз делаю.
В обычное тесто 1-2 яйца добавляю, а в сдобное 4
сахар - это вообще дело вкуса
масла примерно 100 г надо
объяснила
Re: Тесто
Re: Тесто
Re: Тесто
Re: Тесто
1 1/2 стакана муки, 1 яйцо.
в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Мешать тесто, чтоб внутри не было белых полосок (непромес муки)
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой
кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного
фарша. Края кружков теста защипать.
Re: Тесто
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Тесто
Re: Тесто
Енотик писал(а):Девочки а слоенное тесто уже никто не делает а ? как оно делаеться интересно ?
ЮВЯ писал(а):Дорогие форумчанки, слышала, что существует тесто, заведённое на пиве. Можно рецептик, кулинары?
со старого форума , здесь и принцип слоёного теста описан.
Тесто для слойки самодельное. от Bast
Самодельное один из вариантов:
150 мл. пива
300 гр. муки
~ 200 гр. маргарина
Щепотка соли
Посолить пиво, смешать с мукой. Добавить маргарин, все хорошо размять до однородности.
Раскатать в пласт, порезать его на равные части, сложить их стопкой и раскатать еще раз. Повторить еще 3-4 раза. Тесто в полиэтилен и на 30 и более минут в холодильник.
Тесто можно замораживать, в морозилке оно прекрасно хранится.
Печенье слоеное «Пивное» от OneWoman
200гр масла натереть на терке, добавить 2-2,5 стакана муки, всё вместе размельчить (искрошить), влить туда 1/2 стакана пива. Хорошо перемешать, замесить тесто, поставить на 1-2 часа в холодильник. Готовое тесто надо раскатать на тонкий блин, сложить в четыре раза и снова раскатать. Так надо сделать раза четыре (чем больше раз складывать и раскатывать, тем слоение получается печенье).
Потом на тесте делаем формы виде кружочков. Эти кружочки макаем во взбитое яйцо и в сахар, складываем на противень и посыпаем маком. Печем в духовке, пока печенье не вздуется и не зазолотится.
Можно тесто раскатать толщиной в 1 мм, сложить в 3 слоя разрезать на кусочки длиной в 6 см, скрутить, как бантик. Выпекать, потом обвалять в сахарной пудре.
Re: Тесто
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522