Тесто
Модератор: Ирина_Т
Re: Дразнилка
Katerinka W писал(а):Bulavka, очень красиво На второй фотографии там орешки?
Пучеглазая, чуть слюной не захлебнулась. Сочные хрустящие чебуреки Муж посмотрел фото и сказал,что надо бы сделать А тесто по какому рецепту делали?
Вот сама не ем после шести,но регулярно посещаю эту тему. Точно мазохистка
вот рецепт.
ТЕСТО:1 яйцо,муку 3 стакана (я на глаз сыплю),1ст.л. растит масла,1\3 стакана воды,0.5 ч.л соли-замесить как на пелимени.
НАЧИНКА:фарш 400гр(тоже примерно),лук 4 большие головки(мелко порезать),соль и перец по вкусу,воды тёплой (чтоб фарш получился чуть гуще сметаны) и всё руками перемесить хорошо.
Ну и дальше расскатываем тесто ........ жарим.сикрет их сочности больше лука.Такие сочные,ммммммм
Re: Дразнилка
Exe писал(а):Люди добрые, признавайтесь по каким рецептам делали чебуреки!
Вообще чебуреки и я, и моя мама делаем из пельменного теста. Но вчера, решила по-быстрому. Купила в магазине дрожжевое тесто, тонко раскатывала, начинка: вначале ложила мясо+лук сверху тертый сыр.
Re: Тесто на чебуреки
Тесто: 1ст. минеральной воды, 1 яйцо, соль по вкусу, мука (около 3ст.) все премешать и можно сразу раскатывать.
Re: Тесто на чебуреки
1 яйцо
0,5 пачки кефира.
мука на глаз
воль
чебуреки получаются очень вкусные
Re: Тесто на чебуреки
Аврора писал(а):- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
сделала по вашему рецепту. мои домашние оценили.
Re: Тесто на чебуреки
Этот рецепт моя тетя взяла на заметку , посмотрев какую-то передачу по телеку. Еще там советовали для начинки сделать пополам мясной фарш и тертую тыкву, в которую надо добавить перец и обжареный на масле лук.Я сама пробовала тесто и такую начинку. Вся моя семья сказала МНЯМ_МНЯМ, ХОТИМ ЕСЧЕ...
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Тесто
Re: Тесто
змеюка писал(а):скажите, из сухих дрожжей опара должна подниматься в два раза?? или ее в тесто сразу можно??
Я вчера на куличи опару ставила с сухими дрожжами, у меня поднялась в 2-3 раза
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Тесто
в чем причина может быть???
и главное каковы последствия, если я уже тесто замесила???
Re: Тесто
Re: Тесто
Re: Тесто
и замешиваю тесто и ставлю его подниматься таким же образом, что и опару, только надо следить, чтобы вода не остывала, у меня все это дело прямо на плите стоит(на самой маленькой комфорке) и я ее иногда включаю ненадолго, чтобы водичку подогреть...
змеюка , а ты опару в теплое место ставила? А еще возможно, что дрожжи старые...
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Тесто
ну в общем чувствую накосячила я где то.. тесто тоже не поднялось.. посмотрим че получится
Re: Тесто
Re: Тесто
И еще: если у вас опара по какой-то причине не поднялась, то и не используйте ее для замеса теста. Не переводите продукты, тесто тоже не поднимется. Лучше поставьте новую опару.
Re: Тесто
1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.
Re: Тесто
Re: Тесто
Re: Тесто
250г. майонеза
250г. сметаны
3 яйца
сода
мука примерно 10 ст.л. с горкой.
Re: Тесто
Глафира писал(а):Вот такой знаю:
250г. майонеза
250г. сметаны
3 яйца
сода
мука примерно 10 ст.л. с горкой.
Позвольте вставлю словечко - я делала как то по этому рецепту - но ооооочень жирно -по-крайней мере, это наше с мужем мнение и кстати, делала тоже именно пирог с сайрой - не помню, откуда взяла рецепт. Но - это на любителя -
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.