Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Модератор: Ирина_Т
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
перенесла сообщения. Ирина_Т
тортик для мальчика
тортик для мальчика
http://mama.tomsk.ru/forums/viewforum.php?f=243
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
- Роксана Бабаяновна
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Лучше блюда для духовки - рыбу, курицу. Это мужчинам проще. Просто время выставил и всё. Не нужно ничего переворачивать и следить.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Мульти нет.Shu писал(а):А мультиварки нет? Написать время и режим приготовления, справится поди Замороженный суп я бы точно не стала есть
Про суп замороженный..Как-то,помню,сварила я суп,надо было быстро остудить..Поставила на балкон,говорю мужу: не забудь ,когда остынет, в холодильник убрать,повторила несколько раз,он как гаркнет: ты меня что,за дебила держищь???Разозлился,главное...Шишь-то он убрал, суп замёрз..Я переставила его в холодильник и сказала:будешь жрать,варить что-то другое не буду.. И самой пришлось его похлебать ,суп как суп,обычный был. Но больше на своего "не дебила" я не полагаюсь..
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Много блюд абсолютно не теряют вкусовых качеств при заморозке/разморозке. Витамины конечно теряют, не спорю. Но нужно быть супер гурманами чтобы отличить разогретый суп из холодильника или разогретый из морозильника. В большинстве кафе и ресторанов еда замораживается. Да-да, именно! Замораживают! Я больше скажу. Они даже макароны варят много сразу, потом по мешочкам/контейнерам. Потом по мере заказов "пасты" берут порцию макарон - в кипяток их и на сковороду или сотейник к соусу. Уха, борщ, солянка и др. В общепите все замораживают. Бульон - это вообще в кафе полуфабрикат. Всегда брикетами морозят.бегущая по граблям писал(а):Всем привет ! Скажите, кто-нибудь готовую еду замораживал? Ну,например,плов? супы? Мне надо будет уехать из дома на недели полторы,дома муж с дочерью останутся..Он готовить не умеет, а я не хочу,чтобы они на пельменях и сосисках сидели..Думала полуфабрикатов наделать,заморозить..А муж боится,что ,например,те же котлеты(тефтели) не дожарит..Вот и думаю, может готовое наморозить в контейнерах..
Так что нет ничего удивительного в заморозке. Я раньше тоже отрицала факт заморозки, пока не узнала поднаготную ресторанов. Пару раз сама дома попробовала - супы, тушеная картошка, овощи, мясо, плов, гулящ, даже пироги. Во вкусовых качествах практически не меняются. Котлеты - на вкус такие же как и из холодильника вчерашние, но на свежежаренные конечно не тянут. Вобщем не страдает во вкусе вареное, тушеное. Но в витаминах конечно уступают. Каждый день - это конечно не выход. Но в вашем случае - однозначно можно!
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Дразнилка-2
Традиционный сувенир из Доминиканы. Шарики из какао
Некоторые из лучших видов какао в мире растут в Доминикане. В этой стране из какао делают разнообразные продукты, в том числе шарики какао.
В Доминикане около 350 тысяч человек напрямую и косвенно связаны с выращиванием и реализацией какао. Какао создает рабочие места в сельских районах и уменьшает количество людей, переезжающих в города.
В Доминикане из какао делают множество различных продуктов, таких как масло, шоколад в платках и шарики какао. Чтобы сделать шарики какао, работники в Доминикане измельчают ферментированные бобы до пасты, смешивают ее со специями и скатывают в шарики, которые потом сушатся и фасуются. В основном шарики какао из Доминиканы продаются в пакетиках или в пластмассовых баночках.
Шарики какао могут содержать как какао-порошок, так и какао-масло, которое естественным образом присутствуют в какао-бобах (какао-бобы содержат примерно 50% масла какао).
Обычно эти шарики растворяют в кипящей воде и добавляют по вкусу сахар и молоко. Как правило, одного шарика хватает на 1-2 чашки вкуснейшего горячего шоколада.
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
Дразнилка-2
http://znajka-tur.ru/chto-kupit/dominik ... akao-kupit
Запрос в гугле: какао из доминиканы
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Пробую печь булочки Даллас, тесто получается, а вот начинка - никак. Может, кто-то уже освоил ? Поделитесь опытом ?
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Пробую печь булочки Даллас, тесто получается, а вот начинка - никак. Может, кто-то уже освоил ? Поделитесь опытом ?
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.