Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Модератор: Ирина_Т
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
2. где можно использовать цедру апельсина высохшую (натертую на терке)?
3. от чего зависит густота кефира? от жирности молока или от сильности закваски?
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Bertalonia писал(а):2. где можно использовать цедру апельсина высохшую (натертую на терке)?
В тесто для сладкого пирога или в начинку для него же.
Заварить с чаем (если не сильно мелкая, а то не отплюёшься).
Можно в др. сладкие всякие штуки.
Всё IMXO.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Bertalonia писал(а):3. от чего зависит густота кефира? от жирности молока или от сильности закваски?
Я думаю зависит от силы закваски. Как-то кефир стоял достаточно долго (неделю, про него просто забыли) и потом пришлось его из коробки прям вытряхивать, сгусток такой монолитный был.
Кефирный грибок наверное ещё действовал скефиривал молоко.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
p.s. я профан в кулинарии
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Октябренок писал(а):Чем разрыхлитель теста отличается от гашеной соды, котрую по-моему также используют для разрыхления теста?
идентичны.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Meg@ хочуха писал(а):А мне вот не нравится вкус недогашенной соды (иногда случается даже у бывалых хозяек!). По мне, так разрыхлитель лучше!
с разрыхлителем тоже осторожно надо....
делла маффины по рецепту:
Апельсиновые маффины
1 апельсин, 2 яйца, 130гр сахара, 100 г масла или маргарина, 180гр муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин
Натереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл).
Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и осторожно перемешать тесто.
Выложить тесто в формы и выпекать при 18С 20-25 мин.
они мало поднялись, и вних дырки были такие огромные, аж как-то непривычно... верхний слой закамнел... от чего? температурный режим выдержала правильно
и апельсина не чувствовалось совем - почему?
- Мягкая_и_Пушистая
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Мягкая_и_Пушистая писал(а):Скажите, какие сковородки лучше всего подходят для выпекания блинов? Думаю на масленицу сделать нам с мужем подарок, не знаю, что выбрать
Специальные блинные
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Мягкая_и_Пушистая писал(а):Скажите, какие сковородки лучше всего подходят для выпекания блинов? Думаю на масленицу сделать нам с мужем подарок, не знаю, что выбрать
воспользовться рецептом OneWoman и печь хоть в кастрюльке хороший беспроигрышный рецепт...
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Что за рецепт такой? Найти нигде не могу, второй раз встречаю похвалу. Киньте ссылочкуBertalonia писал(а):воспользовться рецептом OneWoman и печь хоть в кастрюльке хороший беспроигрышный рецепт...
- Мягкая_и_Пушистая
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Bertalonia писал(а):Мягкая_и_Пушистая писал(а):Скажите, какие сковородки лучше всего подходят для выпекания блинов? Думаю на масленицу сделать нам с мужем подарок, не знаю, что выбрать
воспользовться рецептом OneWoman и печь хоть в кастрюльке хороший беспроигрышный рецепт...
Спасибо! Рецепт ее мне очень понравился (с крахмалом), я пекла. Но - сковорода у меня обычная, где я все жарю-парю, пекла блины на ней много раз по разным рецептам: края блинов сильно заворачиваются и получаются блины неровные, еще немного толстоватые, я понимаю, что я не умею их печь просто и дело не в рецепте, но я так хочу научиться
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Покупала Gipfel в "6 персон". Видела в "Нашем доме".
Так что дело как раз таки не в тебе, а в сковороде.
А рецепт с крахмалом тем и хорош, что какое бы тесто жидкое не было, блины будут только тоньше, а рваться не будут.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
а у меня наоборот в ап. маффинах мелкопоритсая структура получилась))) они очень вкусные, но хотелось повоздушнее чтоб были...OneWoman подскажи, в чем дело? или рецептиком поделись))) а еще кособокие они вышли))) но вкууус -липесиновый))))
Берталония мож сока мало было? Цедры много добавляла?
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Октябренок писал(а):Чем разрыхлитель теста отличается от гашеной соды, котрую по-моему также используют для разрыхления теста?
p.s. я профан в кулинарии
В разрыхлитель для теста к соде еще карбонот аммония добавляют. А если пользоваться содой для бисквита или песочного теста, то лучше ее гасить. А вот если в тесто добавлен кислый продукт, то гасить не обязательно, само погаситься.
многие сейчас любят америк. традиционную выпечку: маффинсы, чизкейки, донатсы, бэгглсы
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Eleнa писал(а):Берталония
а у меня наоборот в ап. маффинах мелкопоритсая структура получилась))) они очень вкусные, но хотелось повоздушнее чтоб были...OneWoman подскажи, в чем дело? или рецептиком поделись))) а еще кособокие они вышли))) но вкууус -липесиновый))))
Берталония мож сока мало было? Цедры много добавляла?
вот мои апельсиновые
структура у них не совсем воздушная, ага. такая... классически-кексовая. Но аромат апельсина чувствуется хорошо, тут дело даже не в соке,а в цедре. И того количества, что в рецепте достаточно для аромату... Берталония, мож у вас апельсины неправильные? хотя очень в этом сомневаюсь))))
Почему закаменели даж не предположу... если температура была как указано... может пеклись долго потому и "подсохли"???
А кособокие у меня тоже всегда выходят. Сама бьюсь. пока без толку вот есть одна формочка, там кексики с дырочками (на фото видно), так они выходят ровные. А в обычных - крыша съехавашая
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Juice писал(а):Чугунные. Но таких сейчас не найти.
Не знаю как сейчас, но зимой в технопарке был большой ассортимент простых чугунных сковородок, разных размеров, в том числе и блинные
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
OneWoman писал(а):Eleнa, счас в соответсвующей теме напишу пару рецептов кексов, которые повоздушнее полчаются, ссылочку оствалю.
тута
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
catty писал(а):девочки вопрос вот какой. ставила дрожжевое тесто на булочки с корицей, сахаром, которые сворачиваются и нарезаются. тесто подошло нормально, а булки сами не расстоялись. и вообще заметила, что дрожжевое етсто у меня не расстаивается, хотя вроде в объеме увеилчивается. есть какая-то хитрость?
Это как это не расстаивается, а в объеме увеличивается?
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
поделитесь советом каким нить хитрым как почистить быстро и без шума.. а то эту чешую отмывать от стен и от себя уже надоело