идея~Selena~ писал(а):я бы на слоеные салаты спустила сильно соленые грибы
Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Модератор: Ирина_Т
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Девочки, куда можно использовать галетты?
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
попробуйте запечь в пакете из-под муки (3 кг) предварительно смажьте пакет внутри и туда курицу со специями и смазанную маслом- всегда корочка и легко вытащить.Mella писал(а):Сегодня делала курицу в рукаве, подрумянилась, но хрустящей корочки все равно не получилось, осталась мягкая Буду экспериментировать дальше
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
- Роксана Бабаяновна
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
В мультиварке гороховый суп меньше чем за час превращается в пюре Горох замачиваю на полчаса-час перед варкой, этого достаточноksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
у меня всегда пюре, а муж требует горошенками
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Для мужа надо варить суп из нелущеного гороха получается горошинамиГруня Мандаринова писал(а):Букашка
у меня всегда пюре, а муж требует горошенками
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
на 600 г печенья: 200г сл.масла, 1 стак.сахара, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л. молокаDarja8320111985 писал(а):Букашка
дайте пожалуйста
Размельчить печенье до размера фасоли (часть, естественно, превратиться в крошку). Добавить изюм, орехи. Перемешать какао и сахар, добавить молоко + сл.масло, нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Залить этой смесью печенье, уложить очень плотно в пакет в виде батона (потом удобнее резать) и в холодильник или морозильник на неск.часов.
Есть еще вариант, когда крошку печенья перемешивают с сухим какао и заливают сгущенным молоком.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
спасибоБукашка писал(а):на 600 г печенья: 200г сл.масла, 1 стак.сахара, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л. молокаDarja8320111985 писал(а):Букашка
дайте пожалуйста
Размельчить печенье до размера фасоли (часть, естественно, превратиться в крошку). Добавить изюм, орехи. Перемешать какао и сахар, добавить молоко + сл.масло, нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Залить этой смесью печенье, уложить очень плотно в пакет в виде батона (потом удобнее резать) и в холодильник или морозильник на неск.часов.
Есть еще вариант, когда крошку печенья перемешивают с сухим какао и заливают сгущенным молоком.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Началось с того, что мама у меня отравилась курагой, я стала рыться в интернете в поисках информации по этому поводу. Нашлось много интересного, но эта статься меня просто поразила. Сейчас замочила все имеющиеся дома сухофрукты в отдельной посуде. Буду ставить химические опыты) Жаль только, что у меня все мытое, наверное основная химия все же ушла уже.
Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов http://freya777.livejournal.com/489933.html
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Я недавно в Манеже купила смесь для горохового супа-пюре.Там правда кроме гороха еще чечевица.Мне очень понравилась.Замачивать не надо,разваривается за 30-40мин.Не помню только марку.ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Я беру горох половинками, не замачиваю, хотя не помешает, и варю на слабом огне часа 2-3. полностью разваривается. Даже мужу горох на рыбалку так варю)))ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Купите другой горох. Иногда такое бывает. Даже не иногда, а довольно часто. К советам ниже присоединяюсьksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
вот такой хорошо разваривается.
но у меня обычный половинками горох, в мультиварке прекрасно разваривается (НЕ замачиваю), просто идеально - я тоже люблю именно суп-пюре гороховый!
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Вот я про эту смесь и писала,мне она очень нравится,благодаря ей гороховый суп стали чаще кушать,а то обычный горох пока размочешь,пока разваришь,уже и вечер наступитVan_Nilla писал(а):
вот такой хорошо разваривается.
но у меня обычный половинками горох, в мультиварке прекрасно разваривается (НЕ замачиваю), просто идеально - я тоже люблю именно суп-пюре гороховый!
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Вот здесь посмотрите http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=424097Darja8320111985 писал(а):ДЕВОЧКИ А ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХЛЕБА, кроме сухарей?
- КисаКотиковна
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: 27 июл 2010, 08:23
- Откуда: Томск
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
Хочется по проверенному
Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.
вот очень вкусный сочный, с мамой пекли по этому рецепту http://forum.say7.info/post1141136.html#1141136 и сейчас я тоже буду на пасху печь по этому рецепту, и сестра у меня печёт тоже по этому рецепту