Кальмар

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Esfir
Создатель темы года
Сообщения: 7274
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 19:38
Откуда: Л.Толстого

Re: Кальмар

Сообщение Esfir » 14 июл 2008, 00:05

А у меня кислый кальмар :crazy: Так бывает? Купила так называемое "филе кальмара" - время решила сэкономить, а он оказался какой-то... некальмар. Такие толстые, сантиметра 2 на 2, брусочки. Варила минут 10, стал какой-то кислый и резиновый. Теперь еще обжарила. Вкус стал лучше, мне даже понравилось, но кислинка осталась. Может, это не кальмар вовсе? А может, он испортился (а я уже съела полтарелки... траванусь?)?
Двое больших и один маленький
 
Изображение


Аватара пользователя
Marisa
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:44

Re: Кальмар

Сообщение Marisa » 28 ноя 2008, 23:28

Прочитала всю тему.
Не совсем нашла то, что мне нужно.
Девочки, дайте плизз четкий внятный рецепт фаршированного кальмара, тушеного в сметане.
Пожаалуйста! :bpray: :bpray: :bpray:

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Juliettevp » 29 ноя 2008, 13:02

Marisa писал(а):Прочитала всю тему.
Не совсем нашла то, что мне нужно.
Девочки, дайте плизз четкий внятный рецепт фаршированного кальмара, тушеного в сметане.
Пожаалуйста! :bpray: :bpray: :bpray:

я делаю с гречкой и грибами.
кальмара тушки отварить
гречку отварить до полуготовности.
обжарить лук с грибами, добавить гречку, посолить,получившимся фаршем набить тушки кальмара, сложить в посудину с толстым дном и высокими бортами. Залить смесью сливок и сметаны, белый перец, зелень. тушить минут 25.
Изображение[/url]

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Pretender » 29 ноя 2008, 13:42

Можно еще так.
Тушки кальмара отварить и начинить фаршем: рис с обжаренным луком и грибами+соль,перец.
Залить соусом: сметана,сливочное масло, мука,соль.(на 0,5 стакана сметаны,1ч.л. масла, 1ст.л.муки). Муку слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с маслом+сметана, прокипятить,посолить. Кальмары уложить в глубокую форму,залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Посыпать зеленью.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Marya Sergevna
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:06
Откуда: Томск/Санкт-Петербург

Re: Кальмар

Сообщение Marya Sergevna » 10 дек 2008, 12:22

Я делала простой салат:
кальмары разморозить, очистить от пленки, вскипятить воду и подсолить. В кипящую воду я кидаю пару штук и жду, как только побелели (1-2 мин) сразу вынимаю. И как только вода вновь закипит, кидаю след пару штук. Так я их не переварю до резиновости.
Затем режу соломкой, можно колечками, добавляю лук полукольцами, зел горошек и майонез.
Очень легкий, нежный и вкусный салат!
Изображение

Аватара пользователя
Кот_Бориска
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
Откуда: Северск

Re: Кальмар

Сообщение Кот_Бориска » 10 дек 2008, 14:24

А я делаю такой салат: кальмар очищаю от кожицы, отвариваю в подсоленной воде с добавлением специй для рыбы или морепродуктов и половинкой лимона.
Пока кальмар варится мариную лук (уксус, вода и черный перец)
Затем нарезаю кальмар на кольца, смешиваю с отжатым маринованым луком и заправкой.
Заправка: майонез, чеснок и сок оставшейся половинки лимона.
Салат расходится на ура!!!

Пысы: лука надо много, процентов 30-40 от кальмара.

Аватара пользователя
Sabrina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 22:59
Откуда: Нижний Новгород

Re: Кальмар

Сообщение Sabrina » 12 дек 2008, 17:56

Напишите кто-нибудь как делать колечки из кальмаров такие..в сухарях.
Изображение

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Кальмар

Сообщение 0льга » 12 дек 2008, 20:13

Колечки обмакнуть в кляр, а потом в сухари. Жарить очень быстро в большом количестве масла, как хворост.

Аватара пользователя
Кот_Бориска
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
Откуда: Северск

Re: Кальмар

Сообщение Кот_Бориска » 12 дек 2008, 21:06

Колечки обмакнуть в кляр, а потом в сухари. Жарить очень быстро в большом количестве масла, как хворост.

А кальмары в этом рецепе должны быть отварными или сырыми?

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Кальмар

Сообщение 0льга » 12 дек 2008, 21:18

Чтобы их нормально нарезать аккуратными колечками, нужно на минутку в кипящую воду сунуть, а потом откинуть, как лапшу, и холодной водой промыть. Тогда режутся.

Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 14:00

Re: Кальмар

Сообщение Анютка » 24 дек 2008, 13:54

Девчата,а кто-нибудь делал кальмары, фаршированные омлетом и грибами :?: Поделитесь рецептом, пожалуйста! :sharik:
Изображение

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Кальмар

Сообщение любопытная » 24 дек 2008, 22:25

ой делюсь своими любимыми кальмарчиками фаршироваными
так кальмары варим чистим во внутрь начинку(шампиньоны=сыр=маслины=майонез )
во внутрь начинку и в холодильник часа на три потом достаем и режем колечками
ой такая вкуснятина просто жуть :yes:

Аватара пользователя
Кот_Бориска
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
Откуда: Северск

Re: Кальмар

Сообщение Кот_Бориска » 24 дек 2008, 22:45

любопытная писал(а):ой делюсь своими любимыми кальмарчиками фаршироваными
так кальмары варим чистим во внутрь начинку(шампиньоны=сыр=маслины=майонез )
во внутрь начинку и в холодильник часа на три потом достаем и режем колечками
ой такая вкуснятина просто жуть :yes:

Шампиньоны жареные или из банки?

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Кальмар

Сообщение любопытная » 25 дек 2008, 09:52

я просто из банки добавляю только резанные не целые :roll:

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Баги » 25 дек 2008, 22:51

Модифицировала сегодня два салатика с кальмарами из этой темы, получилось очень-очень вкусно :D
Кальмар - 2 шт отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
Одну большую луковицу режем полукольцами, ошпариваем и маринуем 15-20 минут (маринад: вода, соль, сахар, уксус, специи. Всё по вкусу)
полбанки зеленого горошка
лимонный сок
майонез
зелень петрушки

кальмара тонко нарезаем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отжатый лук, горошек, зелень и немного майонеза.
Салат празднично выглядит и очень лёгкий :vo:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Pretender » 25 дек 2008, 23:14

Листала сегодня книжку Салаты с морепродуктами,там столько всяких салатов :rolleyes: ,в том числе и с кальмарами.(куплена давно,но вспоминаю про нее редко)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6691
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Кальмар

Сообщение Elrine » 29 янв 2009, 00:32

Девочки, на корпоративе я ела такую вкусняшку - кальмар в сладком соусе.
Есть у кого-нибудь рецепт? :roll:
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
milawka
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 22:09

Re: Кальмар

Сообщение milawka » 02 фев 2009, 18:43

А как сделать кляр для кальмара?
Доченька 03.12.2007
Сыночек 09.06.2014

Аватара пользователя
Юлллия
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 22:21

Re: Кальмар

Сообщение Юлллия » 14 дек 2009, 17:03

Как варить суп из кальмров?поподробнее :oops:
Изображение

kisia
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 11:09
Откуда: пр. Кирова

Re: Кальмар

Сообщение kisia » 15 дек 2009, 09:28

milawka писал(а):А как сделать кляр для кальмара?

+1, присоединяюсь к вопросу, а вообще как делается кальмар в темпуре, как в "мир суши"?
Изображение

Аватара пользователя
soley
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 19:22
Откуда: мокрушина

Re: Кальмар

Сообщение soley » 22 дек 2009, 20:10

Баги писал(а):Модифицировала сегодня два салатика с кальмарами из этой темы, получилось очень-очень вкусно :D
Кальмар - 2 шт отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
Одну большую луковицу режем полукольцами, ошпариваем и маринуем 15-20 минут (маринад: вода, соль, сахар, уксус, специи. Всё по вкусу)
полбанки зеленого горошка
лимонный сок
майонез
зелень петрушки

кальмара тонко нарезаем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отжатый лук, горошек, зелень и немного майонеза.
Салат празднично выглядит и очень лёгкий :vo:

я так же делаю, только еще добавляю яйца, очень вкусно получается, каждый раз как его делала съедали первым:)

Евгения:)
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 11:30
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Евгения:) » 25 дек 2009, 16:38

Девочки, подскажите, а что можно положить в салат дополнительно к кальмарам, луку и яйцам, но кроме горошка, так чтоб вкус нормальный получился....

Аватара пользователя
ЕВС
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 08:45
Откуда: Каштак-2

Re: Кальмар

Сообщение ЕВС » 25 дек 2009, 17:22

Я всегда яблочко добавляю.
дочь 1990, дочь 2001, дочь 2008, сын 2012, внучка 2014
Изображение

Евгения:)
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 11:30
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Евгения:) » 25 дек 2009, 17:48

Спасибо! как раз думала о яблоке :flow: буду пробовать на Новый Год!

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Кальмар

Сообщение Пова » 25 дек 2009, 18:06

Евгения87 писал(а):Девочки, подскажите, а что можно положить в салат дополнительно к кальмарам, луку и яйцам, но кроме горошка, так чтоб вкус нормальный получился....

А я люблю кальмар, яйца, горошек, соленый огурец, майонез. На НГ его буду делать.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»