девочки! сколько по времени по этому рецепту грибы просаливаются???Асона писал(а):Грузди вымачивать нужно. С водой уходит горечь.
Мы солим грузди (волнушки, рыжики, путики, бычки) горячим посолом уже несколько лет. Все, кто пробовал, хвалят.
Сегодня муж солил
Грибы вымочить в тазике 3 дня (воду менять лучше не реже двух раз в день). Если груздей нет, можно не вымачивать.
Затем грибы хорошо помыть и отварить. Варим на медленном огне 15 минут после закипания. Отваренные грибы слить и поставить остужать. (Остужаются они быстро на широком блюде).
Готовим рассол:
На 1 литр воды:
0, 25 ст. соли (крупной засолочной)
1,5 ст.л. сахара
2-3 лавр. листа,
3-4 шт. перца горошком
3 шт. гвоздички.
Если воды берем больше, пропорции соли и сахара увеличиваются В стерилизованную банку укладываем остуженные до комнатной температуры грибы слоями . Между слоями добавляем чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семя укропа. Эти добавки предварительно должны быть ошпарены кипяточком (для стерильности). Холодные грибы заливаем холодным рассолом. Закрываем обычной крышкой. и в холодильник.
Да, еще, забыла написать. Грибы не утромбовываем. Укладываем примерно по плечики банки или даже чуть меньше, а потом заливаем по горлышко рассолом.
Рецепт маринованных нужен?
Грибы
Модератор: Ирина_Т
Re: Грибы
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Грибы
Re: Грибы
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Грибы
Re: Грибы
Сынок летний 19.08.2014
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Грибы
В холодильнике.Иллюзия писал(а):Как думаете, грибы соленые в погреб можно унести? Или в холодильнике лучше хранить?
В погреб никогда не рискну унести
Вот-вот! Не стоит рисковатьИллюзия писал(а):Да я травануться боюсь... Ботулизм и все такое)))
Солить, может хотели сказать?kruch писал(а):Волшебное Коняжко
Не советую жарить волнушки,даже отваренными.
Я так траванулась.
Грузди и волнушки надо мариновать,тогда они
Anabelle, раньше, чем через месяц мы не открываем грибы.
Re: Грибы
а я уже ела эти, засоленные (спасибо за рецепт, папа попросил еще ему засолить). чуть больше чем через неделю были вполне просолены и готовы к употреблению
Re: Грибы
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Грибы
Re: Грибы
вся горечь в ножках
нужно вымачивать одни шляпки, тогда вообще не горчат
Re: Грибы
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Грибы
Я через неделю пробую обычно...
Re: Грибы
Всегда закатывала железными, а сейчас узнала, что многие капроновыми крышками закрывают.
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
мы капроновыми закрывает грибы, которые надо быстро скушать. они обычно в холодильнике стоят. а те которые в погреб - железными.
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Грибы
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
Re: Грибы
Только лисички можно не 20 минут, а 5-10 предварительно отварить. И я жарю лук, потом добавляю туда грибную массу, жарю ещё минут 15, потом специи и пару зубчиков чеснока. (без помидор).Inogda писал(а):Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Грибы
Медовая, я сама не морозила, но покупала замороженные - горчили . С той поры морозить и не рискую их, предпочитаю жарить сразу же ну или мариновать))))