Грибы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Грибы

Сообщение Anabelle » 28 июл 2011, 21:16

Асона писал(а):Грузди вымачивать нужно. С водой уходит горечь.
Мы солим грузди (волнушки, рыжики, путики, бычки) горячим посолом уже несколько лет. Все, кто пробовал, хвалят.
Сегодня муж солил

Грибы вымочить в тазике 3 дня (воду менять лучше не реже двух раз в день). Если груздей нет, можно не вымачивать.
Затем грибы хорошо помыть и отварить. Варим на медленном огне 15 минут после закипания. Отваренные грибы слить и поставить остужать. (Остужаются они быстро на широком блюде).
Готовим рассол:
На 1 литр воды:
0, 25 ст. соли (крупной засолочной)
1,5 ст.л. сахара
2-3 лавр. листа,
3-4 шт. перца горошком
3 шт. гвоздички.

Если воды берем больше, пропорции соли и сахара увеличиваются
 
на 2литра воды:
0,5 ст. соли
3 ст.л. сахара

на 3 литра воды:
0,75 ст. соли
0,25 ст. сахара

на 6 литров воды:
1,5 ст. соли
0,5 ст. сахара
В стерилизованную банку укладываем остуженные до комнатной температуры грибы слоями . Между слоями добавляем чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семя укропа. Эти добавки предварительно должны быть ошпарены кипяточком (для стерильности). Холодные грибы заливаем холодным рассолом. Закрываем обычной крышкой. и в холодильник.

Да, еще, забыла написать. Грибы не утромбовываем. Укладываем примерно по плечики банки или даже чуть меньше, а потом заливаем по горлышко рассолом.

Рецепт маринованных нужен?
девочки! сколько по времени по этому рецепту грибы просаливаются???


Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Грибы

Сообщение ПостороннимВ » 07 авг 2011, 21:34

Как думаете, грибы соленые в погреб можно унести? Или в холодильнике лучше хранить?

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Re: Грибы

Сообщение мамОля » 07 авг 2011, 21:51

Все грибы и соленые,и маринованные прекрасно хранятся в погребе.Н е мучайте холодильник.Он вам еще пригодится!
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Грибы

Сообщение ПостороннимВ » 08 авг 2011, 14:21

Да я травануться боюсь... Ботулизм и все такое)))

Аватара пользователя
Лапка
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:13
Откуда: к.п. Радужный

Re: Грибы

Сообщение Лапка » 08 авг 2011, 19:19

Какие ещё блюда можно сделать из сушёных белых рибов? :)
Сынок зимний 19.12.2006
Сынок летний 19.08.2014

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Грибы

Сообщение Ночная фиалка » 10 авг 2011, 16:01

Лапка
супы/жарить/со свининой/с гречей/в запеканку/в лазанью/в пиццу/етк
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Асона
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:41
Откуда: Район Белого озера

Re: Грибы

Сообщение Асона » 10 авг 2011, 16:31

Иллюзия писал(а):Как думаете, грибы соленые в погреб можно унести? Или в холодильнике лучше хранить?
В холодильнике.
В погреб никогда не рискну унести :rolleyes:
Иллюзия писал(а):Да я травануться боюсь... Ботулизм и все такое)))
Вот-вот! Не стоит рисковать :da:
kruch писал(а):Волшебное Коняжко
Не советую жарить волнушки,даже отваренными.
Я так траванулась. :da:
Грузди и волнушки надо мариновать,тогда они :vo:
Солить, может хотели сказать?
Anabelle, раньше, чем через месяц мы не открываем грибы.
Сдержать можно все... Слезы... Злость... Боль... Любовь... Но, блин, смех сдержать невозможно!)))

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Грибы

Сообщение Anabelle » 10 авг 2011, 19:29

Асона
а я уже ела эти, засоленные (спасибо за рецепт, папа попросил еще ему засолить). чуть больше чем через неделю были вполне просолены и готовы к употреблению

Аватара пользователя
Асона
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:41
Откуда: Район Белого озера

Re: Грибы

Сообщение Асона » 10 авг 2011, 20:38

Буду знать :)
Сдержать можно все... Слезы... Злость... Боль... Любовь... Но, блин, смех сдержать невозможно!)))

Аватара пользователя
Samael
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
Откуда: Томск-Краснодар
Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx

Re: Грибы

Сообщение Samael » 13 авг 2011, 12:27

а горечь от груздей можно убрать полностью? просто я и отмачивала, и варила, но все равно немного есть, или мне уже кажется просто? ими не отравишься, если немного горчат?
У нас есть чудесные, высокопородные щенки далматина от призеров Чемпионата Мира! Доставка по миру!

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Грибы

Сообщение Lady_Di » 15 авг 2011, 00:37

Samael
вся горечь в ножках
нужно вымачивать одни шляпки, тогда вообще не горчат
все люди как люди, а я суперзвезда..

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Грибы

Сообщение ЮВиЯ » 15 авг 2011, 14:52

Ещё горечью "грешат" волнушки.
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Грибы

Сообщение Ginger girl » 15 авг 2011, 15:34

девочки, сколько солится должны грибы?
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Грибы

Сообщение ПостороннимВ » 16 авг 2011, 14:27

Ginger girl
Я через неделю пробую обычно...

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Грибы

Сообщение Lady_Di » 16 авг 2011, 14:35

Ginger girl
дней 7-10
все люди как люди, а я суперзвезда..

Аватара пользователя
Ronchik
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 07:03

Re: Грибы

Сообщение Ronchik » 18 авг 2011, 23:23

Подскажите, пожалуйста, какими крышками закрываете маринованные грибы?
Всегда закатывала железными, а сейчас узнала, что многие капроновыми крышками закрывают.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Грибы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 18 авг 2011, 23:49

Ronchik
мы капроновыми закрывает грибы, которые надо быстро скушать. они обычно в холодильнике стоят. а те которые в погреб - железными.
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Грибы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 18 авг 2011, 23:49

что сделать с лисичками :?:
два ведра привезли :?:
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Бобрулька
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:54

Re: Грибы

Сообщение Бобрулька » 19 авг 2011, 00:57

Медовая
Икру сделайте. :vo:
Дорогой, можно я себе шубу..... уже купила.

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25266
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Re: Грибы

Сообщение Апрельская » 19 авг 2011, 13:16

BRYLIK, а как вы икру делаете? или уже писали? :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Грибы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 21 авг 2011, 14:00

BRYLIK
рецепт дайте :)
а то я икру из лисичек ни разу не делала
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Грибы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 21 авг 2011, 14:01

и еще, девочки, скажите, лисички отварные хочу заморозить. а говорят, они потом будут горчить после разморозки :?: или нет
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Бобрулька
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:54

Re: Грибы

Сообщение Бобрулька » 21 авг 2011, 16:23

Медовая, так вот же писАли уже. ;)
Inogda писал(а):Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.

Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.

Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.
Только лисички можно не 20 минут, а 5-10 предварительно отварить. И я жарю лук, потом добавляю туда грибную массу, жарю ещё минут 15, потом специи и пару зубчиков чеснока. (без помидор).
Дорогой, можно я себе шубу..... уже купила.

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25266
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Re: Грибы

Сообщение Апрельская » 21 авг 2011, 23:45

BRYLIK, спасибо за рецепт! :flow:

Медовая, я сама не морозила, но покупала замороженные - горчили :da: . С той поры морозить и не рискую их, предпочитаю жарить сразу же :hihi: ну или мариновать))))
Изображение

Аватара пользователя
Фортуна
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 май 2009, 00:01
Откуда: Томск

Re: Грибы

Сообщение Фортуна » 22 авг 2011, 16:06

Медоваялисичку вкусные маринованные. С ними и возни мало, грибы червивыми не бывают, промыл, отварил, потом в рассоле с уксусом и закрыл!
В дом, где смеются, приходит счастье. (Японская мудрость)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»