Грибы
Модератор: Ирина_Т
Re: Грибы
Re: Грибы
Вопрос такой:
Я засолила грибы. Уже теперь знаю , что неправильно. Вопрос - можно ли их есть?
Засолила грузди. Вымачивала сутки, потом варила 15 минут, постом в банки прокладывала солью и заливала кипяченой водой. Мне их выкинуть? прошло 30 дней. Вообще грузди по идее 60 дней выдерживают. Пахнут вкусненько
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Грибы
кушай кушай....
нормально ты их солила! тем более вымачивала, тем более варила!
некоторые солят просто помоют и в банки укладывают.
Re: Грибы
Спасибо. Буду знать - на кого шишки валить
Ну правда. Мне сперва такой рецепт сказали - а потом уже когда засолила - прям хором все - ннеправильно. Либо, мол , варить нужно было полчаса, либо вымачивать три дня... А так - ни два-ни полтора..
Подожду для верности месяцок и стрескаем
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Грибы
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
замороженные грибы-что можно приготовить?
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
мясо/грибы/картошка слоями тушить
2.МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
макароны
400-500 гр. свежих грибов
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 помидор
1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
1 грибной кубик KNORR - обходилась без этого
соль
перец
Сварить макароны в соленой воде.Затем воду слить.
Грибы помыть и порезать на пластинки.
Лук порезать на полукольца.
Помидор и чеснок измельчить.
На сковороде пожарить грибы с луком,затем добавить помидор с чесноком,все потушить,помешивая.
Налить остро-сладкий соус,положить грибной кубик,посолить,поперчить.
Переложить в кастрюлю к макаронам и уже все вместе хорошо перемешать.
тут рецепт с картинкой и еще 2 фффкусных пирога с грибами
http://hdd.tomsk.ru/file/srhojzgv
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
В пиццу добавить
Жульен
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Капуста с грибным соусом
Понадобится: 1 кочан капусты; 500 гр грибов (замороженных или консервированных); 1 луковица; 1ст.л. раст.масла; 1ч.л. муки; 200г сметаны; соль, молотый черный перец по вкусу; 100 гр сыра; свежая зелень.
Приготовление:
1. Кочан очистить, вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 минут и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
2. Грибы почистить и крупно порезать. Лук измельчить. Жарить грибы с луком 10 минут.
3. Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 10 минут на медленном огне.
4. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее капусту и залить грибным соусом. Зелень промыть, обсушить и мелок нарубить.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту под соусом посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром. Поставить духовку на 15 минут.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
то есть поджариваешь грибы, заливаешь сливками, тушишь, потом добавляешь сыр и жареный лук можно, можно чеснок... словом, остальное по вкусу уже)
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Нет пока времени, а вечерком я зайду, накидаю пару-тройку рецептов.
Kыса
Тебя тоже касается. Размачивай их в молоке, они будут как живые. И делай все, что душе угодно. У свекрови было фирменное блюдо - курица с сушеными грибами. Т.е. обжаривается курочка, добавляются заранее размоченные и обжаренные грибы, все вместе протушивается - за уши не оттащишь.
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Во-первых, Грибная солянка:
1) капусту нашинковать, потушить минут 20 с маслом и уксусом;
2) добавить пару соленых огурцов, мелко нарезанных, томатную пасту или помидор, сахар, соль, перц, лавровый лист и тушить еще минут 20;
3) грибы (естественно размороженные) обжарить вместе с луком, смешать с капустой.
Для большей вкусности я дополнительно обжариваю кусочки курицы (муж без мяса не любит, я могу и так). Кладу курицу на дно спец. посуды (для духовки), затем ровным слоем солянку, сверху посыпаю молотыми сухарями и в духовку. Все.
Во-вторых, Картошка, фаршированная грибами, но это слегонца трудоемко, поэтому сейчас не готовлю - цейтнот:
1) грибы мелко шинкуешь, обжариваешь с луком;
2) картошку (приблизительно одинаковые клубни, лучше небольшие, кругленькие) чистишь, срезаешь верх, внутренности вырезаешь;
3) наполняешь картошку грибным фаршем и запекаешь в духовке.
Кушать вкуснее со сметаной и зеленью.
В-третьих, Огуречник:
1) грибы варишь, нарезаешь соломкой;
2) поджариваешь лук вместе с грибами, охлаждаешь;
3) соленые огурцы режешь тоже соломкой, смешиваешь с луком, грибами. Все. Мировой закусон!
Грибную икру умеешь же делать? Не надо писать?
Да, чтобы грибы быстрее оттаяли, я их кидаю в кипяток на несколько минут.
Хватит? А то я еще могу насочинять.
- Lil Brandy
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 09:29
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства
Я человек высоких моральных принципов (с)
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Ингредиенты:
Жюльен из грибов с ветчиной
Ингредиенты:
грибы - 150-200 г
ветчина нежирная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/3 стакана
соус томатный острый - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении.
При подаче оформите бутерброды петрушкой.
Re: замороженные грибы-что можно приготовить?
Ингредиенты:
хлеб - 300 г
сливочное масло - 100 г
томатная паста - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
грибы жареные рубленые - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
сахар
Способ приготовления:
Масло смешай с томатом, хреном, грибами, лимонным соком.
По вкусу добавь сахар и красный перец.
Если хочешь, чтобы получилось поострее, увеличь количество перца и хрена, но не переусердствуй.
Смажь полученной массой ломтики хлеба.