Грибы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Грибы

Сообщение XpyMka » 12 сен 2009, 15:47

Девушки подскажите рецепты маринованных опят, кроме рецепта, который тут уже есть? муж принес опят много, а как мариновать не знаем, ни разу грибы не мариновали :oops:
 
Изображение


Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Грибы

Сообщение Пырочка » 04 окт 2009, 17:18

Девочки! Кто компетентен в "грибных" вопросах. или может есть у кого спросить- не горит.

Вопрос такой:
Я засолила грибы. Уже теперь знаю , что неправильно. Вопрос - можно ли их есть?
Засолила грузди. Вымачивала сутки, потом варила 15 минут, постом в банки прокладывала солью и заливала кипяченой водой. Мне их выкинуть? прошло 30 дней. Вообще грузди по идее 60 дней выдерживают. Пахнут вкусненько :)
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Нео
Сообщения: 19562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40

Re: Грибы

Сообщение Нео » 04 окт 2009, 20:50

Жукиня
кушай кушай.... :da:
нормально ты их солила! тем более вымачивала, тем более варила!
некоторые солят просто помоют и в банки укладывают.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Грибы

Сообщение Пырочка » 04 окт 2009, 22:31

Bertalonia
Спасибо. Буду знать - на кого шишки валить :D
Ну правда. Мне сперва такой рецепт сказали - а потом уже когда засолила - прям хором все - ннеправильно. Либо, мол , варить нужно было полчаса, либо вымачивать три дня... А так - ни два-ни полтора..
Подожду для верности месяцок и стрескаем
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Аркана
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 08 май 2008, 09:42
Откуда: г.Томск

Re: Грибы

Сообщение Аркана » 05 окт 2009, 19:37

Жукиня,грузди лучше вымачивать, а не варить, они потом намного вкуснее и ароматнее :vo:

Моргейна Милосердная
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
Откуда: Томск

замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Моргейна Милосердная » 29 дек 2009, 14:29

осенью наморозили много грибов-подосиновиков,белых,маслят,а кроме грибницы не знаю что приготовить.Посоветуйте :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Leto » 29 дек 2009, 14:38

1. мясо с грибами
мясо/грибы/картошка слоями тушить

2.МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ :vo:
макароны
400-500 гр. свежих грибов
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 помидор
1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
1 грибной кубик KNORR
- обходилась без этого
соль
перец

Сварить макароны в соленой воде.Затем воду слить.
Грибы помыть и порезать на пластинки.
Лук порезать на полукольца.
Помидор и чеснок измельчить.
На сковороде пожарить грибы с луком,затем добавить помидор с чесноком,все потушить,помешивая.
Налить остро-сладкий соус,положить грибной кубик,посолить,поперчить.
Переложить в кастрюлю к макаронам и уже все вместе хорошо перемешать.

тут рецепт с картинкой и еще 2 фффкусных пирога с грибами
http://hdd.tomsk.ru/file/srhojzgv

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Pretender » 29 дек 2009, 14:42

Суп грибной
В пиццу добавить
Жульен
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Золотце » 29 дек 2009, 22:08

Да, жульен с лесными грибами(а не с магазинными шампиньонами) - это вещь! :vo:

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Trinity » 30 дек 2009, 10:34

пирог с грибами :vo:

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 03:13

Я недавно рыбу в кляре делала, но ее мало было, решила еще что-нибудь заодно туда же забубенить =). В морозилке как раз шампиньоны замороженные были. Так вот получилась такая вкуснятина! Я в общем грибы разморозила, потом пожарила на растительном масле 20 минут с луком и совсем небольшим количеством сметанки (у меня шампиньоны резаные были). Кляр, как обычно: мука, яйцо, пиво, соль, перец. Потом грибы остудила на форточке. Потом прямо руками беру их, по чуть-чуть в комочки - и в кляр, а потом обжарить со всех сторон на растительном масле. Они, конечно, разваливаются, но на сковородке схватываются, когда кляр поджаривается. Очень вкусно, мы быстрее рыбы съели =) Только я не знаю, другие грибы сколько по времени готовить, я всегда шампиньоны да опята, которые в "Абрикосе", а они же там уже предварительно обработанные.
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 03:30

Еще я пиццу делаю "Манхэттен", там в ночинке помидоры, лук, грибы, колбаса, маслины, сыр. Пирог можно испечь с картошкой и грибами, с капустой и грибами. Можно пасту сделать с курицей и грибами (лук, грибы, сливки, куриное филе мелкими кубиками, мускатный орех, сыр, спагетти плоские/перья). Еще я грибы иногда добавляю к мясу, что-то типа гуляша, но тогда я его без морковки делаю, только с луком. Я вобще грибы обожаю, только жульен вот готовить не пробовала, надо как-нибудь сделать :?:
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Уважаемая Кыса » 03 янв 2010, 19:22

А у меня вот сушеные белые лежат. Суп надоел уже, а куда их еще?

Люсьен

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Люсьен » 09 апр 2010, 15:25

Девочки, вот на днях сделал такую замечательную запеканку с грибами, оооочень вкусно получилось, как раз гости были, и подружки все рецепт попросили, легко, просто, быстро:
Капуста с грибным соусом

Понадобится: 1 кочан капусты; 500 гр грибов (замороженных или консервированных); 1 луковица; 1ст.л. раст.масла; 1ч.л. муки; 200г сметаны; соль, молотый черный перец по вкусу; 100 гр сыра; свежая зелень.
Приготовление:
1. Кочан очистить, вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 минут и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
2. Грибы почистить и крупно порезать. Лук измельчить. Жарить грибы с луком 10 минут.
3. Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 10 минут на медленном огне.
4. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее капусту и залить грибным соусом. Зелень промыть, обсушить и мелок нарубить.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту под соусом посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром. Поставить духовку на 15 минут. :vo:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Красивый узбекский девочка » 09 апр 2010, 15:36

Только что этот рецептик в "Люблю готовить" апрельском прочитала :)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение 0льга » 11 апр 2010, 22:27

Можно сделать грибную икру. Ее можно потом просто с хлебом кушать (к примеру, как паштет, на завтрак), а можно в жареную картошку добавлять. :vo:

Аватара пользователя
Samael
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
Откуда: Томск-Краснодар
Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Samael » 14 апр 2010, 21:18

я делаю грибы со сливками)
то есть поджариваешь грибы, заливаешь сливками, тушишь, потом добавляешь сыр и жареный лук можно, можно чеснок... словом, остальное по вкусу уже)
У нас есть чудесные, высокопородные щенки далматина от призеров Чемпионата Мира! Доставка по миру!

NVB
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:42

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение NVB » 15 апр 2010, 18:33

Были бы грибы, а уж куда их запихать всегда найдется. Я делаю с грибами мясо тушенное, в пиццу их кладу, пирожки очень вкусные с грибами(потолочь картошку отварную, обжарить мелко нарезанный лук и грибы(можно замороженные или сухие отварить, а вкуснее всего с солеными) и все перемешать), так же можно и вареники делать, рыбу можно запечь(слой рыбки, затем слой зажарки(грибы+лук+морковь), залить сливками и сыром припорошить).

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Скарапея » 15 апр 2010, 18:49

Моргейна, да ты что? Грибы можно класть хоть куда, хоть в омлет, хоть в щи-борщи, солянки, пиццы, пирожки, соусы и т.д., и т.п., и см. на обороте.
Нет пока времени, а вечерком я зайду, накидаю пару-тройку рецептов. :da:
Kыса
Тебя тоже касается. :da: Размачивай их в молоке, они будут как живые. И делай все, что душе угодно. У свекрови было фирменное блюдо - курица с сушеными грибами. Т.е. обжаривается курочка, добавляются заранее размоченные и обжаренные грибы, все вместе протушивается - за уши не оттащишь.

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Скарапея » 15 апр 2010, 19:32

Я вернулась.
Во-первых, Грибная солянка:
1) капусту нашинковать, потушить минут 20 с маслом и уксусом;
2) добавить пару соленых огурцов, мелко нарезанных, томатную пасту или помидор, сахар, соль, перц, лавровый лист и тушить еще минут 20;
3) грибы (естественно размороженные) обжарить вместе с луком, смешать с капустой.
Для большей вкусности я дополнительно обжариваю кусочки курицы (муж без мяса не любит, я могу и так). Кладу курицу на дно спец. посуды (для духовки), затем ровным слоем солянку, сверху посыпаю молотыми сухарями и в духовку. Все. :obliz:

Во-вторых, Картошка, фаршированная грибами, но это слегонца трудоемко, поэтому сейчас не готовлю - цейтнот:
1) грибы мелко шинкуешь, обжариваешь с луком;
2) картошку (приблизительно одинаковые клубни, лучше небольшие, кругленькие) чистишь, срезаешь верх, внутренности вырезаешь;
3) наполняешь картошку грибным фаршем и запекаешь в духовке.
Кушать вкуснее со сметаной и зеленью. :nyam1:

В-третьих, Огуречник:
1) грибы варишь, нарезаешь соломкой;
2) поджариваешь лук вместе с грибами, охлаждаешь;
3) соленые огурцы режешь тоже соломкой, смешиваешь с луком, грибами. Все. Мировой закусон! :pya:

Грибную икру умеешь же делать? Не надо писать?

Да, чтобы грибы быстрее оттаяли, я их кидаю в кипяток на несколько минут.

Хватит? А то я еще могу насочинять. :laugh2:

Аватара пользователя
Lil Brandy
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 09:29

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Lil Brandy » 15 апр 2010, 19:57

й
Последний раз редактировалось Lil Brandy 25 фев 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Фифа
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:58
Контактная информация:

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение Фифа » 15 апр 2010, 20:43

Грибная паста, особенно с белыми в сметанке :roll:
Моя мама лучшая на свете...она мне как солнце в жизни светит.
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства :(
Я человек высоких моральных принципов (с)

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:09

Жюльен из грибов с ветчиной
Ингредиенты:
Жюльен из грибов с ветчиной
Ингредиенты:
грибы - 150-200 г
ветчина нежирная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/3 стакана
соус томатный острый - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.

В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:11

Тосты с грибами Изображение
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении.

При подаче оформите бутерброды петрушкой.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: замороженные грибы-что можно приготовить?

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:13

Красные Изображение
Ингредиенты:
хлеб - 300 г
сливочное масло - 100 г
томатная паста - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
грибы жареные рубленые - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
сахар

Способ приготовления:
Масло смешай с томатом, хреном, грибами, лимонным соком.

По вкусу добавь сахар и красный перец.

Если хочешь, чтобы получилось поострее, увеличь количество перца и хрена, но не переусердствуй.

Смажь полученной массой ломтики хлеба.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»