Грибы
Модератор: Ирина_Т
Re: Грибы
вообще больше не буду икры много делать, лучше разморозить и сделать свежей, икра очень быстро портится
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Грибы
Я слышала, что железными крышками, которые нужно закатывать, грибы не закрывают. Или закручивающиеся, или капроновые.
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
спасибо
Ольга12
а мне сказали - что лисички, если предварительно отварить - горчить не будут
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Грибы
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
- Твистер
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:25
- Откуда: томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/mr_twisty
Re: Учимся готовить вместе. Печень с картофелем в горшочке
Ингридиенты:
Куриная грудка,
Грибы белые,
Пол луковицы большой,
Пакетик маги на второе,
Сливки 30% 400 мл.
Твердый сыр
-Берем грудку режем соломкой.
-берем и режем соломкой грибы (у меня белые)
-обжариваем курочку до золотистого цвета
-обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем грибы к луку и обжариваем
-перемешиваем курочку и грибы с луком выкладываем на сковородку
-взяла приправу маги на второе там уже все есть в т.ч.и йодированая соль засыпала в мерник
-добавляем сливки 400мл и перемешиваем
-доводим до кипения и держим буквально минуту
выкладываем в формочку для печи
-трем сыр на терке и посыпаем.
-запекаем в духовке при 200гр. до образования золотистой корочки!
перенесла пост в подходящую тему. Ирина_ТВуаля приятного аппетита !!!
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
итак, замороженные, предварительно отваренные в соленой воде лисички - не горчатОльга12 писал(а):Медовая, ну я думаю, что магазинные-то всяко не варили))) У них же там типа шоковая заморозка должна быть . Потом поделитесь впечатлениями, когда зимой кушать будете.
варим, жарим, тушим - все вкусно и никакой горчинки
Re: Грибы
Грибная икра.
На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Пицца от главного бухгалтера.
1 стакан сметаны, 125 г. маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов вешенка, сыр, помидоры или томатный соус.
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.ложку соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. Поместить в духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.
Масло грибное из вешенок.
Масло сливочное - 1 часть, грибы вешенки свежие - 1 часть.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.
Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.
Мясо наpезать небольшими кусками, обжаpить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовности.
Вешенка жареная.
На 400-500 г. шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г. муки, 40 г. сухарей, 30 г. растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Вешенка тушеная.
На 500 г. грибов вешенка 1-2 луковицы, 30 г. сливочного масла, 1 желток, 100-150 г. сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Жульены
Re: Грибы
изначально планировалось замариновать
вроде говорят, что нужно их отмочить перед приготовлением, интернет как то скуден, по части этих грибов
Re: Грибы
http://kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/Amigo писал(а):девушки подскажите как готовить рыжики и что из них можно приготовить???
изначально планировалось замариновать
вроде говорят, что нужно их отмочить перед приготовлением, интернет как то скуден, по части этих грибов
Все верно и подробно написано
Re: Грибы
- Juliettevp
- Сообщения: 11905
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
- Откуда: Томск
Re: Грибы
я отварила белые слегка ( закипели, 3 минуты и выкл) в очень малом кол-ве воды и заморозила. потом хоть куда - хоть обжарить ( хотя я не люблю варено-жареные), хоть в пиццу, хоть в супчик... вообщем - п/ф самый универсальный. и главное - мороки немного;)
Re: Грибы
Re: Грибы
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Грибы
Долго отваривать?
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
не знаю сколько мамОля варит
а мы с момента закипания 40 минут
перед варкой грузди, рыжики, сыроежки 3-5 дней вымачиваем
Re: Грибы
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
только пластмассовыми закрываем
Re: Грибы
Сегодня целый день опята делала(икру,маринованные,сушила в сушилке) Заодно кошку гоняла.Лопает вареные опята за обе щеки.
Муж позвонил.Возвращается с охоты,везет два ведра груздей.Завтра опять по кухне прыгать.Когда уже снег выпадет?
Re: Грибы
Солила грузди по такому же рецепту а у них через неделю вздулась капроновая крышка на банках, открыла попробовать какие то они горьковатые, вот и думаю теперь сразу выкинуть или что то можно еще с ними сделать??мамОля писал(а):Варю минут 25-30. Если грибы варите -вымачивать не надо.А если солите сырыми,тогда да- надо вымочить.
Сегодня целый день опята делала(икру,маринованные,сушила в сушилке) Заодно кошку гоняла.Лопает вареные опята за обе щеки.
Муж позвонил.Возвращается с охоты,везет два ведра груздей.Завтра опять по кухне прыгать.Когда уже снег выпадет?
Re: Грибы
Риторический вопрос, мучающий мою маму....Папа мой рыбак-охотник. Она говорит, что от слова "грибы" начинает чесаться.мамОля писал(а):Варю минут 25-30. Если грибы варите -вымачивать не надо.А если солите сырыми,тогда да- надо вымочить.
Сегодня целый день опята делала(икру,маринованные,сушила в сушилке) Заодно кошку гоняла.Лопает вареные опята за обе щеки.
Муж позвонил.Возвращается с охоты,везет два ведра груздей.Завтра опять по кухне прыгать.Когда уже снег выпадет?
Последней мукой было то, что мы с мужем перебирали грибы с 11 вечера до пяти минут пятого утра. Посмотрели "Илью Муромца", фильм "Наркоз" и первую серию "Бронзовой птицы"... такой вот нон-стоп))). Для себя решила грибы отваривать и морозить. С этим полуфабрикатом можно дальше делать всё что угодно.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Грибы
У меня если крышка вздувается-Открываю- промываю- еще раз перевариваю в более подсоленой воде и опять в банку.В основном это бывает когда в спешке плохо банку простерилизую или соли мало положу.EBA писал(а):Солила грузди по такому же рецепту а у них через неделю вздулась капроновая крышка на банках, открыла попробовать какие то они горьковатые, вот и думаю теперь сразу выкинуть или что то можно еще с ними сделать??мамОля писал(а):Варю минут 25-30. Если грибы варите -вымачивать не надо.А если солите сырыми,тогда да- надо вымочить.
Сегодня целый день опята делала(икру,маринованные,сушила в сушилке) Заодно кошку гоняла.Лопает вареные опята за обе щеки.
Муж позвонил.Возвращается с охоты,везет два ведра груздей.Завтра опять по кухне прыгать.Когда уже снег выпадет?
Переделываю и все в порядке.с Вчера одну переделала,но причину знаю.Во все банки положила семена укропа промытые кипятком, а в последнюю просто прополосканые под краном.
Главное- чистота банок и продуктов в них положенных.(или наложенных или покладенных)!