Грибы
Модератор: Ирина_Т
Re: Грибы
я хотел бы знать, что ты ответишь ему.
Б.Г.
Re: Грибы
Мы солим грузди (волнушки, рыжики, путики, бычки) горячим посолом уже несколько лет. Все, кто пробовал, хвалят.
Сегодня муж солил
Грибы вымочить в тазике 3 дня (воду менять лучше не реже двух раз в день). Если груздей нет, можно не вымачивать.
Затем грибы хорошо помыть и отварить. Варим на медленном огне 15 минут после закипания. Отваренные грибы слить и поставить остужать. (Остужаются они быстро на широком блюде).
Готовим рассол:
На 1 литр воды:
0, 25 ст. соли (крупной засолочной)
1,5 ст.л. сахара
2-3 лавр. листа,
3-4 шт. перца горошком
3 шт. гвоздички.
Если воды берем больше, пропорции соли и сахара увеличиваются
В стерилизованную банку укладываем остуженные до комнатной температуры грибы слоями . Между слоями добавляем чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семя укропа. Эти добавки предварительно должны быть ошпарены кипяточком (для стерильности). Холодные грибы заливаем холодным рассолом. Закрываем обычной крышкой. и в холодильник.
Да, еще, забыла написать. Грибы не утромбовываем. Укладываем примерно по плечики банки или даже чуть меньше, а потом заливаем по горлышко рассолом.
Рецепт маринованных нужен?
Re: Грибы
я хотел бы знать, что ты ответишь ему.
Б.Г.
Re: Грибы
Nik писал(а):Inogda писал(а):Вот прекрасный рецепт:
5 кг груздей
1/2 стакана соли
несколько листьев белокочанной капусты
Грибы очистить, хорошо промыть и вымачивать 2 суток, меняя воду несколько раз.
Затем воду слить, а грузди подсушить на салфетке. Грибы плотно уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой солью. На верхний слой насыпать больше соли и прикрыть капустными листьями.
Хранить в прохладном месте.
Перед употреблением грузди необходимо промыть.
спасибо огромное
Делаю почти так много-много лет....но, укладывая слоями пересыпаю слои плюс к соли, укропом и чесноком через чеснокодавку измельченный...перред едой да - подержать в воде от соли лишней. Со сметанкой...ммм..картошечкой...мвечером в выходной.мням
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Грибы
Но так нельзя с груздами, валуями, сыроегами, волнушками - их только лучше солить, а вымачивать надо для удаления млечного сока, который горчит, либо альтернатива вымачиванию - пригорячем способе посолки - преварить в подсоленной воде - в кипящую кидаете, они осядут - вытаскивать значит пора. Когда остынут солить (также, слоями можно -быстрее,чем вымачивать,и горьковатый млечный сок удаляется )
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Грибы
Грибы отварить в очень соленой воде на 4литра воды - 1 стакан соли, варить 30-40 минут. Оставить с этой воде на сутки прикрыв сверху марлечкой, в прохладном месте. Через сутки промыть холодной водой откинуть на дуршлаг разложить в баночки по плечики, переложив грибы чесноком укропом, залить маринадом. Оставить баночки на сутки просто накрыв крышками (не закрывать) потом залить сверху немного постного масла и закрыть капроновыми крышками.
МАРИНАД: 1 литр воды прокипятить со смородиновой веткой 5 минут, ветку убрать, добавить 3 лавровых листа, 7-8 горошин перца, 7-8 гвоздик, немного корицы. 4 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. сахара с горкой, все вскипятить 5 минут. Охладить. В холодный маринад добавить 3-4 ч.л. уксуса.
Re: Грибы
Асона писал(а):Грузди вымачивать нужно. С водой уходит горечь.
Мы солим грузди (волнушки, рыжики, путики, бычки) горячим посолом уже несколько лет. Все, кто пробовал, хвалят.
Грибы вымочить в тазике 3 дня (воду менять лучше не реже двух раз в день). Если груздей нет, можно не вымачивать.
Затем грибы хорошо помыть и отварить. Варим на медленном огне 15 минут после закипания. Отваренные грибы слить и поставить остужать. (Остужаются они быстро на широком блюде).
Готовим рассол:
На 1 литр воды:
0, 25 ст. соли (крупной засолочной)
1,5 ст.л. сахара
2-3 лавр. листа,
3-4 шт. перца горошком
3 шт. гвоздички.
В стерилизованную банку укладываем остуженные до комнатной температуры грибы слоями . Между слоями добавляем чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семя укропа. Эти добавки предварительно должны быть ошпарены кипяточком (для стерильности). Холодные грибы заливаем холодным рассолом. Закрываем обычной крышкой. и в холодильник.
Да, еще, забыла написать. Грибы не утромбовываем. Укладываем примерно по плечики банки или даже чуть меньше, а потом заливаем по горлышко рассолом.
Рецепт маринованных нужен?
Если честно, первый раз вижу рецепт, где при солении грибов используется сахар. Приготовили по вашему рецепту 2 пробных баночки (солили волнушки). Получилось очень Вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Re: Грибы
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Грибы
Re: Грибы
moty писал(а):Может кто-нибудь сказать,моховики сушить можно?если да,то как?
Как и остальные грибы... Отбираете только крепкие, без червоточин грибы, очищаете их от мусора, но не моете, разрезаете на пластины вдоль оси гриба.
Высушенные грибы хранить в закрытой стеклянной посуде в сухом темном прохладном месте.
Сушка грибов в духовке.
Грибы укладываются шляпками вниз в ряд на сито, плетенки или нанизываются на нить, которая натягивается на специальные подставки. Старайтесь, что бы грибы не соприкасались друг с другом.
Сначала температуру устанавливают сорок-пятьдесят градусов, в течение от одного до трех часов. Так, вы удалите влагу и хорошо проветрите грибы. Потом температура увеличивается от 60 до 80 С, но не больше. Духовку держите приоткрытой, грибам нужен постоянный приток свежего воздуха. Обычно грибы сушатся 4-5 часов.
Что бы узнать готовность грибов попробуйте согнуть гриб: готовый гриб легко ломается и гнется, но не крошится и не выделяет сок.
Сложите грибы в мешочки из хлопка или льняная или стеклянную банку. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на 3-5 часов в кипяченной теплой воде.
- Lychnis
- Сообщения: 4840
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 12:06
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/kornievskaya1971
Re: Грибы
Жykиня писал(а):Девочки! Кто компетентен в "грибных" вопросах. или может есть у кого спросить- не горит.
Вопрос такой:
Я засолила грибы. Уже теперь знаю , что неправильно. Вопрос - можно ли их есть?
Засолила грузди. Вымачивала сутки, потом варила 15 минут, постом в банки прокладывала солью и заливала кипяченой водой. Мне их выкинуть? прошло 30 дней. Вообще грузди по идее 60 дней выдерживают. Пахнут вкусненько
Присоединяюсь - кушай! вкусненько...со сметанкой, только наверное немного подержать в воде.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Грибы
Не, я со стыдом для себя, узнала, что именно в грибах он присутствует. То, что триптофан незаменимая амино-к-та - а помню
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- E.G.
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:23
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id164574626
Re: Грибы
Re: Грибы
- E.G.
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:23
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id164574626
Re: Грибы
Re: Грибы
Re: Грибы
отвариваю в солённой воде,промываю,
раскладываю по литровым банкам и заливаю маринадом.
Маринад: соль,сахар,перец горошком,гвоздику и уксус.
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
Re: Грибы
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
Re: Грибы
Re: Грибы
Ингридиенты:
Свежие боровики
На 1 литр воды:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты
3 зубчика чеснока
Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Первым делом идем в лес и собираем грибочки
Вот они красавчики:
Грибы тщательно почистить, промыть:
Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
Залить водой и варить 15 минут, снимая пену.
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости.
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
Заложить грибы, дать покипеть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня.
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию).
Сразу закатать. Остужать под одеялом.
Re: Грибы
Не советую жарить волнушки,даже отваренными.
Я так траванулась.
Грузди и волнушки надо мариновать,тогда они