можно конечно,венчиком взбивай ,да и всё,просто дольше процесс))NatalikaVK писал(а):а без блендера можно как-нибудь его сделать?
домашний майонез
Модератор: Ирина_Т
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Дразнилка-2
Дразнилка-2
у меня вообще миксер есть, но насадки там только такие как спираль, они нифига не взбивают, чё ими делают не пойму
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Дразнилка-2
Младшая дочка 05.10.2011
Дразнилка-2
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
даАНКА писал(а):яйца сырые что ли?
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
домашний майонез
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
9%,1 столовая ложка!но я и с лимонным соком делаю,две ложкиПтица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, А уксус какой процент?
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
домашний майонез
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
я храню в банках стеклянных,недели 2 точно он хранится,дольше не залеживалсяПтица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! В чем храните майонез и сколько по времени он стоять может?
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
домашний майонез
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
ОООчень редко))Птица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! Магазиный прям вообще не покупает?
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
Со дна надо взбивать,постепенно масса белеет,потом можно взбивать всю
вот такая фигня у меня ни разу не получалась
домашний майонез
Я про этот фокус прочитала где-то в инете: сразу стало получаться.
Одна грусть: пока не очень дом.майонез прижился...надеюсь, пока.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
Да,я такой насадкой и делаю майонез
- RykAVitza
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 23:21
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id298007044
домашний майонез
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
домашний майонез
Может масла поменьше лить? 400 мл это ведь почти пол бутылки масла, не много?
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
Растительное масло в салате,оно не такое же что и в майонезе домашнем?RykAVitza писал(а):Я делала домашний майнез, по классическому рецепту. Для меня очень жирно показалось.
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.
лучше собственного приготовления кушать майонез,чем магазинский из пальмового масла и химозы
худому моему мужу само то! а я мазик не кушаю,только если в маринад его добавляю и курочку смазываю
- RykAVitza
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 23:21
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id298007044
домашний майонез
Да масло тоже, но отдельно оно вкуснее. Это я про себя говорю.*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Растительное масло в салате,оно не такое же что и в майонезе домашнем?RykAVitza писал(а):Я делала домашний майнез, по классическому рецепту. Для меня очень жирно показалось.
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.
лучше собственного приготовления кушать майонез,чем магазинский из пальмового масла и химозы
худому моему мужу само то! а я мазик не кушаю,только если в маринад его добавляю и курочку смазываю
Майнез делать никого не отговариваю.
Домашний конечно лучше.
домашний майонез
Я делаю майонез вот такой насадкой.*НЯШКА ВАНДА* писал(а):lerusia,
Да,я такой насадкой и делаю майонез
Рецепт очень простой. Майонез вкусный получается. Самое главное что у меня всё получилось. Делается за две минуты.
140гр растительного масла ( без запаха) + молоко 70гр. добавляем по вкусу соль, горчицу чайная ложка, можно чуток лимонного сока. Приятного аппетита
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
домашний майонез
В рецептах соуса цезарь (майонез с чесноком и вустером, по сути) везде яйцо предлагают поварить 1 минуту, для дезинфекции от сальмонеллы, наверное. Я варю несколько минут, до "в смятку", это все взбивается блендером (вместе с вареным белком) и отлично эмульгируется.
Думаю, можно на полностью вареном яйце делать.
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
домашний майонез
Рецепт из "Сборника рецептур" для общепита, 1982 г.изд., адаптировала под минимальное количество, а именно - на один желток.
Желток - 1шт. (20г), горчица столовая - 4г, сахар - 3-4г, соль - 1/4ч.л. (2г)*, масло раст. - 125г, уксус столовый 3% - 25г**.
Выход: 180г.
Соединить все ингредиенты, кроме масла и уксуса. Хорошо взбить до осветления массы и увеличения в объёме. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем масло. Получится очень густая смесь. И вот тогда вливаем уксус и наблюдаем волшебство - масса белеет и приобретает приятную консистенцию. На мой взгляд и уже не очень твёрдую память - это очень похоже на советский майонез в стеклянных баночках.
*В рецепте соли не было
**На мой вкус, уксуса можно поменьше (но уменьшать нужно концентрацию, если не хотите изменить густоту конечного продукта.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
домашний майонез
мой муж тоже говорит,что по моему рецепту,получается один в один как раньше в баночках)))