домашний майонез
Модератор: Ирина_Т
Re: домашний майонез
1 яйцо (для махеева с лим. соком брала домашнее яйцо и майонез был жёлтенький)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л горчицы готовой
0,5 ч.л уксуса+100 мл воды (для махеева вместо уксуса сок из половины лимона и если хотите погуще,то воды 1 ст.л)
350мл-400 мл масла подсолнечного(в зависимости от кол-ва воды налитой ранее)
опускаю блендер и взбиваю на быстрой скорости,все очень быстро получается,на все приготовление уходит 2 минуты!!!
рецепт брала тут http://forum.say7.info/topic11428.html вариант №1,получается густой очень,поэтому я вместо столовой ложки воды лью 100 мл.
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
Яйцо покупное,магазинное. Но я его хорошо мою с моющим ср-вом. Птичье молоко(торт суфле) тоже из сырых яиц делаю,сначала страшновато было,а потом вспомнила,что в кондитерских тоже используют сырые яйца для кремов белковых,безе,зефира. Просто сначала яйца обрабатывают раствором с хлором,т.е вся зараза находится на скорлупе,а не внутри яйца. Надеюсь я не ошибаюсь...
Re: домашний майонез
Возьмите перепелинное яйцо - там никогда не бывает сальмонеллеза.Matilda писал(а):Алён@, а яйцо покупное берете или домашнее? Меня в домашних майонезах только сырое яйцо останавливает, так давно хотела попробовать сделать сама.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
(отсюда http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=5667)
http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtF ... r_embedded
Берем:
Блендер, стакан с размером дна как можно точнее к размеру блендера.
1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса (или лимонного сока), 1 ч.л. горчицы (можно больше-меньше, готовой в тюбиках, баночках и т.д., русской, дежонской, европейской - будет разный вкус)
Все это закладываем в стакан.
Льем 120-180 гр растительного масла.
Аккуратно разбиваем в масло яйцо, чтобы желток не "растекся".
Опускаем блендер так что бы куполом накрылся желток.
Включаем блендер... и наблюдаем чудо!
Снизу поднимается майонез!
Водим блендер вверх-вниз - перемешиваем все масло.
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
2 рецепта пробовала - первый блин комом - не получился, по второму рецепту получился отменный провансаль как из детства в стеклянных баночках
вот здесь брала рецепты (получился тот который делается миксером с насадкой "венчик", а с погружным получилась жижа непонятная ) - http://forum.say7.info/topic11428.html
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
у меня с первого раза всё получилось,делала в пивной кружке,а там диаметр ровно по блендеру и яйцо было внизу. Теперь подружки ходят ко мне делать майонез(я всех подсадила на него ),но они с собой приносят банки 700-грамовые,я просто опускаю блендр и чтоб яйцо внутри оказывалось и всё ,как вижу что половина в майонез превратилась(5сек),начинаю его поднимать постепенно,чтоб всё взбилось. Ну и самим блендером перемешиваю,и как ты пишешь вниз вверх и готово
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
Я брала молоко 3,5 % и растительное масло.
Зависит ли густота майонеза от жирности молока?
Re: домашний майонез
зависит не от жирности,а от кол-ва жидкости. про молоко первый раз слышу,но если налить много жидкости в масло,то будет очень жидкий майонез. н-р 50мл.воды+400мл.масла=густой майонез(ну и остальные ингридиенты соответственно по рецепту),а если взять 100мл.+400мл.масла=тополучится жидковатый майонез
Re: домашний майонез
Я его пробовала делать. Думаю, что у меня проблемы с введением масла в молоко. Нужно это делать потихоньку, если миксером взбивать. буду завтра заново пробовать.
Re: домашний майонез
А так хорошо все начиналось.
Re: домашний майонез
я блендером взбиваю и все сразу кладу в банку
Re: домашний майонез
Блендером все получилось. Майонез на удивление густой на том же 3,5% молоке.
muline, спасибо за рецепт!
Re: домашний майонез
Каждому по слингу! Слинги и эргорюкзаки в наличии
Re: домашний майонез
Re: домашний майонез
не дешевле это точно и магазинный с всякими Е и консервантами. второй год делаю сама майонез и покупать его уже точно не буду,а приготовить его нужна одна минута
Re: домашний майонез
Я освоила, вдруг, это чудо. Даже дети научились . Нашла в инете именно пошаговый рецепт. Здесь уже писали - погружной блендер закрывает желток. Вау
вчера сразу поллитра сделали с детьми.
На всякий случай: 0,5 ч.л соли+0,5 стол.лож. сахара+ перец кладем+лимон. сок. нам понравилось 2 стол.ложки. все смешали в отдельной чашечке.
В поллитровую банку 150 гр масла (я уменьшила порцию, из них 50 мл - оливкового), + 1 ч.л горчицы + всю смесь и под погружной блендер + потом холодильник.
Супер! Здесь, кажется, писали подобный рецепт.
Я периодически пробовала - но, не получалось блендером. Погружным - сразу.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Дразнилка-2
рецепт:
в высокий стакан от блендера погружного наливаете масло растительное без запаха!
400 мл
туда же 2 яйца(можете только желтки,я делаю всегда с белками)
+ложку уксуса,либо ложку столовую ,чуть больше лимонного сока(мне и так и так вкусно)
соли щепотку и сахара,черный перец,у меня свежемолотый смесь белого и черного,кто любит ,можно горчицы
чуть чуть блендер опустить до самого дна,включаем и постепенно мазик начинает взбиваться,белеет,я потом еще минуты две взбиваю,что бы прям масла аще видать не было)усё готово!можете добавить чего вам не хватает,уксус,соли,сахара,я с укропом иногда делаю