домашний майонез

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Дразнилка-2

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 18 май 2016, 15:30

NatalikaVK писал(а):а без блендера можно как-нибудь его сделать?
можно конечно,венчиком взбивай ,да и всё,просто дольше процесс))


Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Дразнилка-2

Сообщение Yfnfkmz » 18 май 2016, 15:34

*НЯШКА ВАНДА*, ага, погуглила уже
у меня вообще миксер есть, но насадки там только такие как спираль, они нифига не взбивают, чё ими делают не пойму :?:

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Дразнилка-2

Сообщение Spacemanova » 18 май 2016, 16:01

NatalikaVK, это, наверное, чтобы тесто типа на хлеб или блины заводить
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

АНКА
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:23
Откуда: Северск

Дразнилка-2

Сообщение АНКА » 18 май 2016, 16:07

яйца сырые что ли?


Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 19 май 2016, 00:01

*НЯШКА ВАНДА*, А уксус какой процент?

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 19 май 2016, 13:29

Птица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, А уксус какой процент?
9%,1 столовая ложка!но я и с лимонным соком делаю,две ложки :da:

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 19 май 2016, 23:40

*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! В чем храните майонез и сколько по времени он стоять может?

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 20 май 2016, 15:28

Птица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! В чем храните майонез и сколько по времени он стоять может?
я храню в банках стеклянных,недели 2 точно он хранится,дольше не залеживался :crazy:

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 20 май 2016, 21:53

*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! Магазиный прям вообще не покупает?

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 21 май 2016, 20:05

Чего то я не то сделала, хотя не отступала от рецепта. Получилась жижа . Муженек попросил кушать ему на дачу привести, я сварила пельмени, полила этой жижей . Поставила его а холодильник, думала может загустеет.

Изображение

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 21 май 2016, 20:07

С дачи приехала, у меня не то что застыло, все расслоилось. Чего я не то сделала?

Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 22 май 2016, 09:07

Птица_Вольная писал(а):*НЯШКА ВАНДА*, Спасибо! Магазиный прям вообще не покупает?
ОООчень редко))

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 22 май 2016, 09:09

Птица_Вольная,
:crazy: :o Со дна надо взбивать,постепенно масса белеет,потом можно взбивать всю :da:
вот такая фигня у меня ни разу не получалась :rolleyes:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

домашний майонез

Сообщение lerusia » 22 май 2016, 16:02

Попробуйте по-другому. :) Если есть возможность. Я делала так: блендер...как-бы сказать...у него типа колпачка, что-ли. Т.е внутри этого, назовем, колпачка :hihi: , стоят металлические мешалки..(вот объяснила. :hihi: ). Короче, я яйцо помещаю под этот колпачок. И взбивание продуктов, которые уже находятся в емкости, начинается с яйца.
Я про этот фокус прочитала где-то в инете: сразу стало получаться.
Одна грусть: пока не очень дом.майонез прижился...надеюсь, пока.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 22 май 2016, 22:10

lerusia,
Да,я такой насадкой и делаю майонез :da:
Изображение

Аватара пользователя
RykAVitza
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 23:21
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id298007044

домашний майонез

Сообщение RykAVitza » 23 май 2016, 14:11

Я делала домашний майнез, по классическому рецепту. Для меня очень жирно показалось.
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 23 май 2016, 20:55

Спасибо, ещё буду пробовать.

Может масла поменьше лить? 400 мл это ведь почти пол бутылки масла, не много?

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 24 май 2016, 09:15

RykAVitza писал(а):Я делала домашний майнез, по классическому рецепту. Для меня очень жирно показалось.
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.
Растительное масло в салате,оно не такое же что и в майонезе домашнем? :hihi:
лучше собственного приготовления кушать майонез,чем магазинский из пальмового масла и химозы :da:
худому моему мужу само то! :D а я мазик не кушаю,только если в маринад его добавляю и курочку смазываю :da:

Аватара пользователя
RykAVitza
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 23:21
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id298007044

домашний майонез

Сообщение RykAVitza » 24 май 2016, 09:43

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
RykAVitza писал(а):Я делала домашний майнез, по классическому рецепту. Для меня очень жирно показалось.
Да и привыели мы уже как то к сметане и салатам из свежих овощей с растительным маслом.
Растительное масло в салате,оно не такое же что и в майонезе домашнем? :hihi:
лучше собственного приготовления кушать майонез,чем магазинский из пальмового масла и химозы :da:
худому моему мужу само то! :D а я мазик не кушаю,только если в маринад его добавляю и курочку смазываю :da:
Да масло тоже, но отдельно оно вкуснее. Это я про себя говорю.
Майнез делать никого не отговариваю.
Домашний конечно лучше. :vo:

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

домашний майонез

Сообщение palet » 27 май 2016, 10:15

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):lerusia,
Да,я такой насадкой и делаю майонез :da:
Изображение
Я делаю майонез вот такой насадкой.
Рецепт очень простой. Майонез вкусный получается. Самое главное что у меня всё получилось. Делается за две минуты.
140гр растительного масла ( без запаха) + молоко 70гр. добавляем по вкусу соль, горчицу чайная ложка, можно чуток лимонного сока. Приятного аппетита :sharik:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 27 май 2016, 10:40

Мне не понравился с молоком и с горчицей

Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

домашний майонез

Сообщение AdAstra » 29 май 2016, 21:49

в копилку:
В рецептах соуса цезарь (майонез с чесноком и вустером, по сути) везде яйцо предлагают поварить 1 минуту, для дезинфекции от сальмонеллы, наверное. Я варю несколько минут, до "в смятку", это все взбивается блендером (вместе с вареным белком) и отлично эмульгируется.
Думаю, можно на полностью вареном яйце делать.
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

домашний майонез

Сообщение Мона Мур » 30 май 2016, 13:30

Ну что, прощай "Махеев"! :hihi: Здравствуй, домашний майонез, венец моих творений :laugh2:
Изображение
Рецепт из "Сборника рецептур" для общепита, 1982 г.изд., адаптировала под минимальное количество, а именно - на один желток.
Желток - 1шт. (20г), горчица столовая - 4г, сахар - 3-4г, соль - 1/4ч.л. (2г)*, масло раст. - 125г, уксус столовый 3% - 25г**.
Выход: 180г.
Соединить все ингредиенты, кроме масла и уксуса. Хорошо взбить до осветления массы и увеличения в объёме. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем масло. Получится очень густая смесь. И вот тогда вливаем уксус и наблюдаем волшебство - масса белеет и приобретает приятную консистенцию. На мой взгляд и уже не очень твёрдую память - это очень похоже на советский майонез в стеклянных баночках.
*В рецепте соли не было
**На мой вкус, уксуса можно поменьше (но уменьшать нужно концентрацию, если не хотите изменить густоту конечного продукта.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 30 май 2016, 14:34

Я теперь уксус меньше лью,горчица мне в мазике не понравилась(на любителя точно!
мой муж тоже говорит,что по моему рецепту,получается один в один как раньше в баночках)))

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»