- 250 г. сливочного мороженого (подойдет обычный российский брикет. Если вы предпочитаете менее жирное мороженое, покупайте американское)
- 1 л. молока
Все вышеозначенное взбивается в блендере до получения симпатичной пенки и употребляется в холодном виде.
Код: Выделить всё
Что касается количества молока, следует отметить, что тут каждый человек берет его на свой личный вкус. Если молочный коктейль вы предпочитаете пить через трубочку легко и непринужденно, молока следует взять побольше, например, 1,5 л. на 250 г, если же вам милее коктейли а-ля McDonalds количество молока мы соответственно уменьшаем. Таким образом, коктейль получается густой и калорийный.
Для того, чтобы делать фруктовые коктейли лучше всего подойдет сироп. Его нужно добавить в блендер и коктейль моментально изменит свой вкус. Но можно изменить сорт мороженого. Фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле. Сколько сортов, столько может получиться разнообразных коктейлей. Можно смешивать несколько видов мороженого вместе :)
Фруктовый молочный коктейль:
- 200 г мороженого
- 0,5 литра питьевого йогурта
- 1-2 стакана любых нарезанных фруктов (клубника, бананы, ассорти)
- Закладываем в блендер и смешиваем
Можно проявить и еще более изысканную фантазию:
Коктейль "Черное золото" (медово-кофейный):
- 1 литр молока
- 200 г мороженого
- чашка крепкого кофе (2-4 ложки)
- 100 г жидкого меда
- перемешать в блендере
"вершина удовольствия"
Ингредиенты:
Hа одну порцию необходимо 150 гр. молока, 50 гр. мороженого, 30 гр. варенья.
Инструкции:
Коктейль готовят из молока, клубничного мороженого и клубничного варенья. Молоко и мороженое смешать и взбить, добавить ягодки клубники из варенья, разлить в бокалы. Для коктейля можно использовать малиновое, абрикосовое и персиковое варенье.
"северный мишка"
Ингредиенты:
Выход одной порции : 150 гр. молока, 50 гр. мороженого, 15 гр. взбитых сливок, 30 гр. тертого ореха, 10 гр. тертого шоколада.
Инструкции:
Смешивают охлажденное молоко, мороженое пломбир, добавляют тертый фундук или грецкий орех и тщательно взбивают. Разливают в фужеры, украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом и орехами.
"ягодка"
Ингредиенты:
50 г сливочного мороженого
25г фруктового сока или джема (клубничного, сливочного, черносмородинового и др.)
125г молока
Инструкции:
В бокал часто добавляется какой-нибудь сироп или смесь сиропов. Подается молочный коктейль в больших бокалах, с красивыми украшениями. В молочном коктейле очень хорошо использовать мороженое с орехами или шоколадной крошкой. Замечательный вкус коктейлю придает так же фруктовый сок и свежие сочные фрукты или ягоды. Так же очень хорошо добавляет вкус коктейля мед. Для придания большей пенности можно добавить яичный белок. Как правило, при взбивании коктейля лед в блендер не добавляется. Вместо любого сиропа можно добавить аналогичный ликер и получить замечательный взбитый алкогольный коктейль.
клубничный коктейль
Ингредиенты:
на 10 порций:
500 г кипяченого охлажденного молока, 200 г клубничного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара.
Инструкции:
Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.
По такому рецепту можно приготовить земляничный, абрикосовый, айвовый, вишневый и другие коктейли.
банановый коктейль эг-ног
Ингредиенты:
На 10 порций:
500 г кипяченого охлажденного молока, 500 г свежих, зрелых бананов, 200 г основного сахарного сиропа, 10 яиц, лед (по желанию).
Инструкции:
Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы. Затем смешать в шейкере или в миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами.
клубничный молочный коктейль с йогуртом
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) клубники, очищенной
500 гр натурального йогурта
600 мл (1 рt) молока
2 банана, очищенных и порезанных
лимонный сок
Инструкции:
Отлично подходит как для завтрака, так и для ланча.
1. Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин).
2. Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать.