Милый междусобойчик

Форум для обсуждения острых и неоднозначных тем. Тем, кто очень трепетно относится к своему душевному спокойствию, лучше не заходить:).

Модератор: Сальма НеХАЙек

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 01 апр 2017, 18:52

Для того чтобы мясо пожарить за 20 минут, его нужно предварительно замариновать. На момент приготовления именно этого ужина время на нарезку мяса, приготовление маринада не учитывается, но значит оно вошло в прошлый. И значит там ушло больше времени на готовку.
У меня как у многих здесь макароны с сосисками 20 минут, даже пюрешка и гречка получаются дольше.


Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 01 апр 2017, 18:54

Ааааа. Семен Семеныч. Вот оно как
Я пока готовлю, постоянно бегаю проверяю готовность, помешиваю, солю, добавляю специи,... а здесь вон оно как. Прохлаждаюсь значит)))

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 01 апр 2017, 18:59

Выше нос писал(а):
01 апр 2017, 18:54
Прохлаждаюсь значит)))
че эта?
занимаешься другими полезными делами :hihi:
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Кэсси » 01 апр 2017, 23:55

феня каплан писал(а):
01 апр 2017, 15:12
я за кафе, у меня только один вопрос, что вы там такое готовите на ужин, чтоб это делать 2 часа? :crazy:
пожарить то же мясо, и настрогать к нему овощей с сыром, или морковчой - минут 20 надо
о,так вот ты какой,Джейми Оливер))))

Аватара пользователя
Ma_Linka
Сообщения: 15297
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:02
Откуда: Котовского

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Ma_Linka » 02 апр 2017, 09:12

феня каплан писал(а):
01 апр 2017, 18:46
быстрее, чем блюдо готовится, приготовить его нельзя, поэтому я считаю не время приготовления блюда, а сколько потрачено на то, чтобы его до духовки/кастрюли донести
Мудрое решение, конечно :da:
Но если говорить о приготовлении ужина после работы, то продукты до кастрюли ты не сможешь донести раньше, чем придёшь домой. Приходишь, например, в 7 часов, ужин нужен к 8. Чтобы приготовить в таких условиях мясо, нужно, чтобы оно уже было, и, как минимум, не замороженное.
феня каплан писал(а):
01 апр 2017, 18:46
ну ты ж не неотлучно стоишь около плиты
не всегда. Если и могу отлучиться, то ненадолго, т.к. надо контролировать: убавить/прибавить огонь, долить воды или соус и тп

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 12:47

Я сейчас очень быстро приспособилась готовить мясо. Отбиваю куски и мяса, и курицы молотком. Заливаю пакетом майонеза минут на 20. Потом это или в духовку или в мультиварку.
Или так. Отбиваю курицу первую партию(кладу в пакет и бью молотком по пакету). Первую отбитую партию без соли на почти сухую(минимум жира) горячую сковородку минуты на 3 , в это время отбиваю второй пакетик.И т. д. Все слегка обжаренное складываю или в мультю ,или в духовку . В духовке вкуснее, конечно.
Усилий минимум, в принципе.
А вот салаты типа зимних для меня готовить- это уже событие. Нееееее... варить овощи, чистить их, сторгать.. Ни за что... Только по праздникам.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 15:26

Мясо же разное бывает( виды, части ) , одно и за 1,5 ч до мягкости не протушишь до мягкости , другое готовится моментально , что спорить то ?
Ещё пюрешку приплели, вот это блюдо - долго готовить . А хорошее мясо - раз- два . Ну , например , что вы стейк будете час готовить ? Чтоб подошву получить ? Буженину в духовке - 10 мин затрат , а остальное время - просто в духовке она, без вмешательства . Сейчас так прям в мешках все продают , тот же мираторг - только снять этикетку и в духовку . В чем это трудозатраты -сложно ?
Для похода в кафе отнюдь не главная причина , что лень готовить.
Последний раз редактировалось Мышь 02 апр 2017, 15:35, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 15:29

Интос писал(а):
02 апр 2017, 12:47

А вот салаты типа зимних для меня готовить- это уже событие. Нееееее... варить овощи, чистить их, сторгать.. Ни за что... Только по праздникам.
Это готовить ,вообще, рехнуться можно :crazy:

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 15:42

Мышь писал(а):
02 апр 2017, 15:26
Буженину в духовке - 10 мин затрат , а остальное время - просто в духовке она, без вмешательства
речь разве о вмешательстве только? речь о том, что пришел с работы и готовишь и ждешь, когда оно "само" приготовится - это время. время готовки или ожидания. потом еще кто-то убрать должен. а тут пытаются впарить, что это все происходит за 15-20 минут и само собой делается, а что не само - так от того исключительно релакс и приятные ощущения. у кого не так - те Ниночка.

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 15:43

Мага, редко кому взбредёт в голову 2 часовое блюдо готовить придя с работы . Мне точно такое не придёт в голову .

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 15:44

Ну при желании ещё можно пельмени начать лепить после рабочего дня :crazy:

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 15:52

совсем непонятно, да, о чем я?

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 15:53

Мага, я к тому что полно блюд готовится за полчаса , и это не сосиски, и не полуфабрикаты . Я про это .

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 15:59

если бульон УЖЕ готов, то да, суп я сварю за полчаса.
если фарш УЖЕ готов и не заморожен, то крупу/макароны с котлетами тоже.
Мышь писал(а):
02 апр 2017, 15:53
полно блюд готовится за полчаса , и это не сосиски, и не полуфабрикаты
а какие? флотские макароны мы не едим, с тушенкой всякое - тоже. про супы и котлеты я написала...салаты типа "настрогал овощей" это не еда...что "полно" я забыла?

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 16:01

а вообще, вино и сыр всегда спасут ситуацию, если игнорировать детей))

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 16:20

Все из фарша ( покупаю мясо - часть сразу прошу - прокрутите , ставлю во фреш отсек в холодильнике , замораживать- размораживать не надо ), мясо - стейки , отбивные и пр . Рыба ( ее сегодня тоже продают почистив при тебе , надо - филе сделают ) . Курица, индейка быстро готовится ( белое мясо ).
Супы я не готовлю практически совсем , тушенку есть можно сегодня ? . Салаты - трава , плюс что есть дома ( фрукты , овощи, сыр, оливки и пр ).

Аватара пользователя
Ma_Linka
Сообщения: 15297
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:02
Откуда: Котовского

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Ma_Linka » 02 апр 2017, 16:23

можно мне тоже изысканных рецептов с приготовлением за полчаса? Желательно с мясом, чтобы полноценно поужинать всей семье после трудового дня.

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 16:32

А мне не жаренного, не жирного и не соленого :roll:
На пару, тушеное, запеченное, вареное подойдет
А то я про мананез прочитала, так за печенку схватилась

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 16:34

Рыба, курица быстро готовятся. Не спорю
Но мясо... только жаренное 20 минут
у нас не все такое едят

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 16:36

Мышь писал(а):
02 апр 2017, 16:20
ее сегодня тоже продают почистив при тебе , надо - филе сделают
в мскве даже в небольших магазинах так, да? у нас надо в типа смайла или спара ехать..
вообще, это хорошо, что у людей есть фреш отсеки и прочие радости цивилизации))

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 16:36

Про пюрешку было к тому, что не 20 минут готовится от момента поставить воду на плиту и т.д.

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 16:39

готовила гуляш с тушеными овощами - 1час 20мин. улетело. и я не ротозей, все быстро делаю, по заветам фени успеваю почитать по ходу дела, но около плиты.

Аватара пользователя
Ma_Linka
Сообщения: 15297
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:02
Откуда: Котовского

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Ma_Linka » 02 апр 2017, 16:42

Мага, ты просто неправильно подсчитала затраты времени :laugh2:

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:02

Выше нос, я писала про майонез? я не помню когда его ела......

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 17:04

Мага писал(а):
02 апр 2017, 16:39
готовила гуляш с тушеными овощами - 1час 20мин.
насколько я знаю, правильный гуляш за 1час 20 не сделать
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Ответить

Вернуться в «Петушиные бои»