Наши детки Поздравляем наших деток
1 - Дашу (РЬlСЁНОК)
2 - Платона (Варька) и Софью (smot) варвара (Shugar_Viki) Тимофей (Брюквочка)
3 - Алексея (Лианара)
4 - Рустама (*Gera*)
5 - Артема (Вальча), Полину (Мама Тимофея) и Евочку (Babe)
6 - Мишеньку (Катюнечка) и Артема (Ljsi)
7 - Яночку (Ginger girl) и Екатерину (Иртыш)
8 - Тимофея (tprns)
9 - Александру (sinderella) Данил (екатерина рад)
10 - Вареньку (kis-)
11 - Ульяну (Лимонная кислота) Ирина (Solnce_S)
12 - Елизавету (Елена13)
13 - Савелия (HARNICA)
14 - Рузанну (allinclusive) Даша (Малина)
16 - Катюшу (delly)
17 - Алисочку (Nuriusha)
18 - Машеньку (Anuk), Киру (Амели), Дашу (Calabacita) и Тимофея (Сандериана)
19 - Анютика (MaRiShA), Веронику (Оля-ля) и Романа (Марта)
20 - Андрюшу (Lorisbul) и Богдана (As-tra)
21 - Алисоньку (Лесёнок), Катю (Радость сахарная), Егора (MblLLlb) и Андрея (Lensk)
22 - Владислава (PoMaLLIKa) и Алису (АННУШКА_)
23 - Севастьяна (lia) и Сонечку (LuR)
24 - Илюшу (В_и_к_т_о_р_и_я), Демида (Kseniat), Романа (Naduha) и Маргариту (Mellon)
25 - Алексея (Welenza), Викулю (Solnyshko), Викулю (Адиль) и Алису (Лико)
26 - Василису (Марусель), Варвару (Ira_kol) и Фёдора (Mamase4ka)
27 - Григория (Nebula) Маргарита (Lapa07)
28 - Анютку (Nastenka)
30 - Олюшку (Yamajka), Дмитрия (Наташуля), Ульяну (Баги) и Вольку (olgavkster), Андрюша (Апельсинкина)
2 - Платона (Варька) и Софью (smot) варвара (Shugar_Viki) Тимофей (Брюквочка)
3 - Алексея (Лианара)
4 - Рустама (*Gera*)
5 - Артема (Вальча), Полину (Мама Тимофея) и Евочку (Babe)
6 - Мишеньку (Катюнечка) и Артема (Ljsi)
7 - Яночку (Ginger girl) и Екатерину (Иртыш)
8 - Тимофея (tprns)
9 - Александру (sinderella) Данил (екатерина рад)
10 - Вареньку (kis-)
11 - Ульяну (Лимонная кислота) Ирина (Solnce_S)
12 - Елизавету (Елена13)
13 - Савелия (HARNICA)
14 - Рузанну (allinclusive) Даша (Малина)
16 - Катюшу (delly)
17 - Алисочку (Nuriusha)
18 - Машеньку (Anuk), Киру (Амели), Дашу (Calabacita) и Тимофея (Сандериана)
19 - Анютика (MaRiShA), Веронику (Оля-ля) и Романа (Марта)
20 - Андрюшу (Lorisbul) и Богдана (As-tra)
21 - Алисоньку (Лесёнок), Катю (Радость сахарная), Егора (MblLLlb) и Андрея (Lensk)
22 - Владислава (PoMaLLIKa) и Алису (АННУШКА_)
23 - Севастьяна (lia) и Сонечку (LuR)
24 - Илюшу (В_и_к_т_о_р_и_я), Демида (Kseniat), Романа (Naduha) и Маргариту (Mellon)
25 - Алексея (Welenza), Викулю (Solnyshko), Викулю (Адиль) и Алису (Лико)
26 - Василису (Марусель), Варвару (Ira_kol) и Фёдора (Mamase4ka)
27 - Григория (Nebula) Маргарита (Lapa07)
28 - Анютку (Nastenka)
30 - Олюшку (Yamajka), Дмитрия (Наташуля), Ульяну (Баги) и Вольку (olgavkster), Андрюша (Апельсинкина)
Места для проведения ДР
Шарики
Изумрудный город
Остров сокровищ
Лимпопо (там мелких не пускают в лабиринт);
Панда на Ленина
Студия Надии Бариевны
Птенчики
Вокруг света
Матрешка
Помидор
Буланже на Главпочте
Обжорный ряд;
Игровая в Академгородке
Шарики
Изумрудный город
Остров сокровищ
Лимпопо (там мелких не пускают в лабиринт);
Панда на Ленина
Студия Надии Бариевны
Птенчики
Вокруг света
Матрешка
Помидор
Буланже на Главпочте
Обжорный ряд;
Игровая в Академгородке
Детские массажисты:
244486 Наталья Михайловна
8 913 808 5448-Марина
8913 805 8304-Лариса Константиновна(берет 2500) сама приезжает
8 913 804 5035 Галина Павловна
8 913 865 6719-Елена Борисовна
8 952 805 2387-Валерий Алексеевич врач невролог
Узкие специалисты:
Хирург в ЛДЦ Ошкин А.А.
Невролог Дудникова Ирина Евгеньевна, принимает в Линии жизни,(сибмедцентр), Красноармейская 92/1, тел. 434346
Специалист по ГВ - Ирина Иванова из Маминых секретов
Педиатр - Ростова (ЦПЗ)
ЛОР - Диденко Нина Владимировна(Максимум здоровья Фрунзе 172/3)
Ортопед - Тютиков (Ортопедическая клиника)
Стоматолог - Киприянова (Мастер Дент)
ЛОР - Иванов в Здоровье (еще оч хвалят Шилова в ДокторЛор)
Психоневролог (и психиатр) - Ремхе в детском центре на Елизаровых
Детский психолог (для старших деток) - Плешивцева Ольга
И для мам психолог - Зальмеж Тамара Николаевна
244486 Наталья Михайловна
8 913 808 5448-Марина
8913 805 8304-Лариса Константиновна(берет 2500) сама приезжает
8 913 804 5035 Галина Павловна
8 913 865 6719-Елена Борисовна
8 952 805 2387-Валерий Алексеевич врач невролог
Узкие специалисты:
Хирург в ЛДЦ Ошкин А.А.
Невролог Дудникова Ирина Евгеньевна, принимает в Линии жизни,(сибмедцентр), Красноармейская 92/1, тел. 434346
Специалист по ГВ - Ирина Иванова из Маминых секретов
Педиатр - Ростова (ЦПЗ)
ЛОР - Диденко Нина Владимировна(Максимум здоровья Фрунзе 172/3)
Ортопед - Тютиков (Ортопедическая клиника)
Стоматолог - Киприянова (Мастер Дент)
ЛОР - Иванов в Здоровье (еще оч хвалят Шилова в ДокторЛор)
Психоневролог (и психиатр) - Ремхе в детском центре на Елизаровых
Детский психолог (для старших деток) - Плешивцева Ольга
И для мам психолог - Зальмеж Тамара Николаевна
от Ирины (Ginger girl) - "Просто и вкусно"!
Что приготовить на скорую руку? Ирина советует
1) Тушу мясо (курица, свинина, говядина редко), картошку и капусту все вместе. Любит вся семья!
2) Запекаю курицу целиком (1,5 часа в духовке). И делать ниче не надо, и намного вкусней, чем если отдельные части запекать. Ко всему тушка дешевле Всем рекомендую. Щас делаю в пакетах для запекания, так еще и печь и лист чистые))) Грудку доче даю, она очень сочная получается.
3) Минтай с морковкой и луком в сметане (оооочень вкусно с рисом на гарнир и просто: жаришь лук, морковь, туда же филе минтая или просто кусочки жаришь минут 10 и заливаешь любой сметаной 5-7 ложек, включаешь медленный огонь и минут 10 тушишь. Смотреть надо. Мне кажется минут 15 занимает. Правда, вкусно )
4) Печень в сметане. Жарю лук, куринную печень минут 10, добавляю 5-7 ложек сметаны и на медленном огне еще минут 5-10. Тоже оч вкусно с любым гарниром.
5) В МВ тушу кабак, баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок. 10 минут.
6) Супы в МВ. Всегда начинаю с того, что при открытой крышке жарю лук, морковь, помидоры, потом наливаю воду, кладу мясо любое, картошку и капусту (смотря какой суп), закрываю и на 15 минут. Оч вкусно. Если рассольник, значит перловку вместо капусты, если гороховый, то горох и минут на 12. Если борщ, то пол свеклы сразу, а половину на мелкой терке и с сахаром и каплей уксуса поджариваю на сковороде отдельно и когда МВ приготовит туда эту свеклу - борщ рубиновый рубиновый. Если с лапшой, то все также, тока лапшу кидаю, когда МВ давление спустит и все, она доходит без режима.
7) Плов и гречка с мясом в МВ. жарю лук и морковь в мв при открыйто крышке, в это время режу мясо и добавляю наливаю 2 ст воды и 1 ст крупы (смотря что готовлю) и на 12 минут. Вкусно)))
Лоранский пирог:
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Сливки (жирные) — 150 г
Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
Сыр — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Приготовление:
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник. Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности. Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки......и взбиваем в блендере. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное). Выкладываем начинку. Заливаем начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Джем из ранеток:
ранетку или полукультурку очистить от косточек и порезать четвертинами или как получится (я делаю так, просто обрезаю яблоко до середины с четырех боков и все, а середину с хвостиком выкидываю). На 1 кг, 1 кг сахара и 1,5 ст воды. Яблочки варишь в 1,5 ст воды 15 минут, потом чуть остужаешь, разминаешь их до однородной консистенции блендером, через сито или как я, через мясорубку. Затем снова на огонь и туда сахар, мешаешь, минут 10 греешь. Все! ТЕПЛОЕ ПО БАНКАМ. Он потом застывает и такой плотный. Вкуснота! Я в прошлом году впервые попробовала, так это у нас деликатес прям был))))
Десерт "Любимый":
2 б сметаны 400 гр. любой жирности (мне нравится 10% методом проб, т.к. воздушнее, но 25% застывает полчаса всего), примерно 1 ст. сахара, взбить вместе. Желатин 25 гр. (1 уп. большая) замочить где то в полстакане воды, потом подогреть чуток, чтобы растворился и влить в сметану (не горячим). В эту смесь все что угодно - малину, клубнику, мандарины, бананы, киви. По стаканчикам или креманкам и в холодильник на 30 минут или 1,5 часа, зависит от жирности сметаны.
Сверху можно потереть шоколад, сироп,, грецкий орех, мы обычно без всего.
Рецепты от Kseniat
Вермишелевая запеканка:
Ингредиенты
*300 г творога,
*180 г вермишели,
*1-2 ст. ложки сахара,
*2 яйца,
*1 ст. ложка муки,
*40 г сливочного масла (или растительное масло),
*соль.
Рецепт приготовления
Вермишель отваривают и откидают на дуршлаг. Смешивают с протертым творогом, сахаром, мукой, солью и желтками. Белок взбивают и добавляют в массу, осторожно перемешивая. Столовой ложкой полученную массу кладут на сковородку с кипящим сливочным маслом (или растительным). Жарить, не накрывая сковородку крышкой.Подавать полив сметаной или маслом.
Салат с блинчиками:
6 яиц+соль+перец взбить, пожарить блинчики нарезать соломкой
300 г куриной печени отварить минут 5-10 , остудить, нарезать соломкой
Репчатый лук свежий режу кубиками
Все смешиваю, заправляю майонезом.
Еще один салат:
Все режем соломкой: помидоры, огурцы, колбасу копченую, дорбавляем морковку корейскую и заправляем майонезом.
Салат с куриным филе:
• 2 средние картофелины
• 1 филе куриное
• 2 яйца
• 1 кусочек белого хлеба
• ½ ст. молока
• соль по вкусу
Картофель натереть на терке, мясо перекрутить.
Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.
Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 желтка.
2 белка взбить с солью и добавить к остальным ингредиентам.
Разложить по формочкам, смазать сверху желтком и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.
Я иногда и на маленьком противне делаю, а потом на кусочки режу.
Салат "Нежный":
Вареная курочка, свежий огурчик, горошек, амлетная лента (яйцо с майонезом взбиваю, мне так больше нравится) и сухарики. заправляю майонезом. делается махом. съедается тоже быстро)))
Салат "по-голландски":
Сыр Голландский, яблоки ( можно любые, но не припомню, чтобы с кислыми делала) ветчина "Нежная" МПФ куриная, кукуруза и майонез! Просто пальчики оближешь
сыр на крупной терке, яблоки не трем! А режем соломкой, так же ветчину, с кукурузой вроде понятно
все в примерно равных пропорциях
Еще один салатик: морковча, говядина и помидоры, соус: майонез, ээээх
Делается слоями, говядина, помидоры, сверху морковча. Ням!
Рецепт запеканки творожной: на 3 порции: смешиваем 2 пачки творога (или лучше 400-500 г развесного, с ним вкуснее), 2 яйца, изюм (горсть) или банан, или грушу, столовую ложку сметаны туда, можно немножко манки добавить (если кто любит посуше), столовую ложку-две сахара (кто любит послаще-кладите больше) или меда, можно еще корицу или ванилин добавить. Смазываем форму маслом, складываем получившуюся массу в мультю (если есть время и желание-можно выложить фрукты как бы посередине - между слоями творожной массы,но я обычно все вместе перемешиваю-не заморачиваюсь) режим "ВЫПЕЧКА" на 65 минут-и все! Можно потом еще на "ПОДОГРЕВе" подержать минут 20, если время позволяет, но мы съедаем ее раньше! ПОдаю со сметаной, вареньем, йогуртом или медом.
Я делаю по "детсадовскому рецепту" (где-то тут на форуме прочитала), правда, там для духовки, но я в последнее время в МВ делаю. Беру 2 яйца, 2 пачки творога (мне больше всего нравится как из Летний день 5% получается), 0,5 ст.сахара, чуть соли, 1/4ст.манки заливаю небольшим количеством теплого молока, грамм 100 растопленного масла - все смешиваю миксером и в МВ, которую предварительно маслицем чуть смазываю. 35 минут с открытым клапаном. И со сгущеночкой, мммммм.
ПИРОГ очень простой,многовариантный))))))
250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли, 1,5
стакана муки.
Все смешать. Половину теста вылить в форму (смазать маслом форму!!!!). 0
Натереть на крупной терке 2-3 картошки, положить на тесто. Нарезать лук
мелко, посыпать картошку. Размять 2 банки Сайры натуральной (сок
слить), положить сверху. Залить второй половиной теста. Ставим в
духовку на средний огонь минут на 20-30. Порозовел со всех сторон -
вытаскивай) Можно делать любую начинку: с фаршем, с курицей. Только
лучше их слегка обжарить, быстрей получится.
Если в тесто положить сахар, то можно выпекать этот пирог с любыми
фруктами или ягодой. Только время готовки чуть подольше (чтобы внутри
пропекся). Если будет сверху гореть, то просто накрой форму любой
бумагой или фольгой. Не бойся, бумага не загорится, зато пирог сверху
гореть не будет.
Чтобы тесто размазать, руку смочи холодной водой и размазывай. Если не
хочешь рукой, то ложку смачивай часто холодной водой и размазывай. Из
этого количества ингредиентов пирога тебе хватит на 2-3 дня!!!
Рецепты от Амели:
Морковные печеньки
100 мл растительного масла без запаха
60-70 гр сахара
250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке
350 гр муки
1-2 чайн ложки разрыхлителя.
Все хорошо перемешать. Получится густое тесто. Накатать небольших шариков (примерно с грецкий орех), на противень их (я на бумаге все пеку), слегка приплюснуть и в духовку на 180 градусов минут на 30, потом убавить до 70 градусов и еще полчаса. Всё
Овсяные печеньки
сливочное масло - 60г
сахар - 1/2 стакана (я брала еще меньше)
хлопьев геркулес - 2 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.л.
Хлопья и сахар помолоть в кофемолке. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.
Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в духовке примерно на 180 градусах.
Что приготовить на скорую руку? Ирина советует
1) Тушу мясо (курица, свинина, говядина редко), картошку и капусту все вместе. Любит вся семья!
2) Запекаю курицу целиком (1,5 часа в духовке). И делать ниче не надо, и намного вкусней, чем если отдельные части запекать. Ко всему тушка дешевле Всем рекомендую. Щас делаю в пакетах для запекания, так еще и печь и лист чистые))) Грудку доче даю, она очень сочная получается.
3) Минтай с морковкой и луком в сметане (оооочень вкусно с рисом на гарнир и просто: жаришь лук, морковь, туда же филе минтая или просто кусочки жаришь минут 10 и заливаешь любой сметаной 5-7 ложек, включаешь медленный огонь и минут 10 тушишь. Смотреть надо. Мне кажется минут 15 занимает. Правда, вкусно )
4) Печень в сметане. Жарю лук, куринную печень минут 10, добавляю 5-7 ложек сметаны и на медленном огне еще минут 5-10. Тоже оч вкусно с любым гарниром.
5) В МВ тушу кабак, баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок. 10 минут.
6) Супы в МВ. Всегда начинаю с того, что при открытой крышке жарю лук, морковь, помидоры, потом наливаю воду, кладу мясо любое, картошку и капусту (смотря какой суп), закрываю и на 15 минут. Оч вкусно. Если рассольник, значит перловку вместо капусты, если гороховый, то горох и минут на 12. Если борщ, то пол свеклы сразу, а половину на мелкой терке и с сахаром и каплей уксуса поджариваю на сковороде отдельно и когда МВ приготовит туда эту свеклу - борщ рубиновый рубиновый. Если с лапшой, то все также, тока лапшу кидаю, когда МВ давление спустит и все, она доходит без режима.
7) Плов и гречка с мясом в МВ. жарю лук и морковь в мв при открыйто крышке, в это время режу мясо и добавляю наливаю 2 ст воды и 1 ст крупы (смотря что готовлю) и на 12 минут. Вкусно)))
Лоранский пирог:
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Сливки (жирные) — 150 г
Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
Сыр — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Приготовление:
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник. Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности. Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки......и взбиваем в блендере. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное). Выкладываем начинку. Заливаем начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Джем из ранеток:
ранетку или полукультурку очистить от косточек и порезать четвертинами или как получится (я делаю так, просто обрезаю яблоко до середины с четырех боков и все, а середину с хвостиком выкидываю). На 1 кг, 1 кг сахара и 1,5 ст воды. Яблочки варишь в 1,5 ст воды 15 минут, потом чуть остужаешь, разминаешь их до однородной консистенции блендером, через сито или как я, через мясорубку. Затем снова на огонь и туда сахар, мешаешь, минут 10 греешь. Все! ТЕПЛОЕ ПО БАНКАМ. Он потом застывает и такой плотный. Вкуснота! Я в прошлом году впервые попробовала, так это у нас деликатес прям был))))
Десерт "Любимый":
2 б сметаны 400 гр. любой жирности (мне нравится 10% методом проб, т.к. воздушнее, но 25% застывает полчаса всего), примерно 1 ст. сахара, взбить вместе. Желатин 25 гр. (1 уп. большая) замочить где то в полстакане воды, потом подогреть чуток, чтобы растворился и влить в сметану (не горячим). В эту смесь все что угодно - малину, клубнику, мандарины, бананы, киви. По стаканчикам или креманкам и в холодильник на 30 минут или 1,5 часа, зависит от жирности сметаны.
Сверху можно потереть шоколад, сироп,, грецкий орех, мы обычно без всего.
Рецепты от Kseniat
Вермишелевая запеканка:
Ингредиенты
*300 г творога,
*180 г вермишели,
*1-2 ст. ложки сахара,
*2 яйца,
*1 ст. ложка муки,
*40 г сливочного масла (или растительное масло),
*соль.
Рецепт приготовления
Вермишель отваривают и откидают на дуршлаг. Смешивают с протертым творогом, сахаром, мукой, солью и желтками. Белок взбивают и добавляют в массу, осторожно перемешивая. Столовой ложкой полученную массу кладут на сковородку с кипящим сливочным маслом (или растительным). Жарить, не накрывая сковородку крышкой.Подавать полив сметаной или маслом.
Салат с блинчиками:
6 яиц+соль+перец взбить, пожарить блинчики нарезать соломкой
300 г куриной печени отварить минут 5-10 , остудить, нарезать соломкой
Репчатый лук свежий режу кубиками
Все смешиваю, заправляю майонезом.
Еще один салат:
Все режем соломкой: помидоры, огурцы, колбасу копченую, дорбавляем морковку корейскую и заправляем майонезом.
Салат с куриным филе:
• 2 средние картофелины
• 1 филе куриное
• 2 яйца
• 1 кусочек белого хлеба
• ½ ст. молока
• соль по вкусу
Картофель натереть на терке, мясо перекрутить.
Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.
Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 желтка.
2 белка взбить с солью и добавить к остальным ингредиентам.
Разложить по формочкам, смазать сверху желтком и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.
Я иногда и на маленьком противне делаю, а потом на кусочки режу.
Салат "Нежный":
Вареная курочка, свежий огурчик, горошек, амлетная лента (яйцо с майонезом взбиваю, мне так больше нравится) и сухарики. заправляю майонезом. делается махом. съедается тоже быстро)))
Салат "по-голландски":
Сыр Голландский, яблоки ( можно любые, но не припомню, чтобы с кислыми делала) ветчина "Нежная" МПФ куриная, кукуруза и майонез! Просто пальчики оближешь
сыр на крупной терке, яблоки не трем! А режем соломкой, так же ветчину, с кукурузой вроде понятно
все в примерно равных пропорциях
Еще один салатик: морковча, говядина и помидоры, соус: майонез, ээээх
Делается слоями, говядина, помидоры, сверху морковча. Ням!
Рецепт запеканки творожной: на 3 порции: смешиваем 2 пачки творога (или лучше 400-500 г развесного, с ним вкуснее), 2 яйца, изюм (горсть) или банан, или грушу, столовую ложку сметаны туда, можно немножко манки добавить (если кто любит посуше), столовую ложку-две сахара (кто любит послаще-кладите больше) или меда, можно еще корицу или ванилин добавить. Смазываем форму маслом, складываем получившуюся массу в мультю (если есть время и желание-можно выложить фрукты как бы посередине - между слоями творожной массы,но я обычно все вместе перемешиваю-не заморачиваюсь) режим "ВЫПЕЧКА" на 65 минут-и все! Можно потом еще на "ПОДОГРЕВе" подержать минут 20, если время позволяет, но мы съедаем ее раньше! ПОдаю со сметаной, вареньем, йогуртом или медом.
Я делаю по "детсадовскому рецепту" (где-то тут на форуме прочитала), правда, там для духовки, но я в последнее время в МВ делаю. Беру 2 яйца, 2 пачки творога (мне больше всего нравится как из Летний день 5% получается), 0,5 ст.сахара, чуть соли, 1/4ст.манки заливаю небольшим количеством теплого молока, грамм 100 растопленного масла - все смешиваю миксером и в МВ, которую предварительно маслицем чуть смазываю. 35 минут с открытым клапаном. И со сгущеночкой, мммммм.
ПИРОГ очень простой,многовариантный))))))
250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли, 1,5
стакана муки.
Все смешать. Половину теста вылить в форму (смазать маслом форму!!!!). 0
Натереть на крупной терке 2-3 картошки, положить на тесто. Нарезать лук
мелко, посыпать картошку. Размять 2 банки Сайры натуральной (сок
слить), положить сверху. Залить второй половиной теста. Ставим в
духовку на средний огонь минут на 20-30. Порозовел со всех сторон -
вытаскивай) Можно делать любую начинку: с фаршем, с курицей. Только
лучше их слегка обжарить, быстрей получится.
Если в тесто положить сахар, то можно выпекать этот пирог с любыми
фруктами или ягодой. Только время готовки чуть подольше (чтобы внутри
пропекся). Если будет сверху гореть, то просто накрой форму любой
бумагой или фольгой. Не бойся, бумага не загорится, зато пирог сверху
гореть не будет.
Чтобы тесто размазать, руку смочи холодной водой и размазывай. Если не
хочешь рукой, то ложку смачивай часто холодной водой и размазывай. Из
этого количества ингредиентов пирога тебе хватит на 2-3 дня!!!
Рецепты от Амели:
Морковные печеньки
100 мл растительного масла без запаха
60-70 гр сахара
250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке
350 гр муки
1-2 чайн ложки разрыхлителя.
Все хорошо перемешать. Получится густое тесто. Накатать небольших шариков (примерно с грецкий орех), на противень их (я на бумаге все пеку), слегка приплюснуть и в духовку на 180 градусов минут на 30, потом убавить до 70 градусов и еще полчаса. Всё
Овсяные печеньки
сливочное масло - 60г
сахар - 1/2 стакана (я брала еще меньше)
хлопьев геркулес - 2 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.л.
Хлопья и сахар помолоть в кофемолке. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.
Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в духовке примерно на 180 градусах.
Варианты завтрака:
1. Каша молочная (любая рис/гречка/овсянка/пшенка/ячневая/кукурузная/с тыквой) + мини-бутер (хлеб+масло+сыр) + чай
2. Творожная запеканка/сырники со сметаной + чай. (и если они готовы с вечера, утром на такую готовку времени нет, очень голодная) их же можно как вариант ужина.
3. Вареники с творогом или вишней/ленивые вареники + чай.
4. Омлет + бутер с сыром + чай или омлет + творог с фрукт. пюре+ чай.
5. Блинчики/оладушки со сметаной или с фрукт. пюре (типа вместо варенья)+ чай (пеку много в раз, замораживаю не фаршированные, 5 минут потом завтрак готов, но можно и пофаршировать), нефаршированные тоже подойдут как вариант ужина.
6. Макароны с сыром + чай.
7. Молочная лапша.
Пы.сы. Яйцо вареное даю тоже на завтрак в дополнение к завтраку с кашей. Смотрю по использованию омлета на неделе, чтоб перебора не было.
Пы.сы.2. В кашу добавляю иногда сухофрукты: чернослив, изюм, курагу.
Варианты обеда:
Пока мы едим только первое или только второе + салат (когда есть время)
1. Супы (борщ/ щи/ с фрикадельками (в т.ч. с рыбными) / с цвет. капустой / тыквенный/ зеленый (с заморож. щавелем и свек. ботвой)/ с лапшой (в т.ч. домашней)/ с гречкой/ с рисом (типа рассольника)/ с галушками/ яичный (когда в овощной в конце вбалтывается яйцо сырое), рыбный, суп-пюре из разных овощей.)
Пы.сы. Еще мы любим так называемые моносупы. Т.е я, например, варю бульон, закидываю при варке туда только лук и морковь. Мясо отделяю если нужно, смотря кого сварили. Возвращаю в бульон. В 1-ый день варю гречку. Залил бульоном, положил мясо, вот те суп, на 2-ой день сварила картофельно-тыквенное пюре, залил бульоном положил мясо, вот те суп, на 3-ий день оставшийся бульон вскипятила, закинула меленькой лапшички, зелени, вот те легкий супчик. 3 дня разные супы. Ну это мы. Для семьи такой вариант наверное не подойдет.
2. Салат (отв. свекла, морковь + раст. масло/ отв. свекла+яблоко+сметана/морковь+ изюм/ морская капуста / икра кабачковая (собственного приготовления) /помидорка+сладкий перчик )/а-ля венегрет
3. Второе основное – котлетка на пару/биточки/ тефтели (куриные, индюшачьи, говяжьи, рыбные) / рыбка на пару или припущенная с луком и морковью/ печеночные оладьи/ печенка (кур., инд, гов.) со сметаной/ гуляш из субпродуктов(желудки/сердечки) / гуляш мясной/куриный/ запеканка картофельно-мясная или картофельно-печеночная/ лапшовник/плов.
4. Гарниры: картофельно-тыквенное пюре/цветная капуста/овощное рагу (без картофеля)/макароны/ гречка/ рис /капуста белокоч. тушеная.
Пы.сы. Пить после супа не даю, если ели второе сок/морс/компот. Сок развожу 1:3. Морс и компот варю сама, либо развожу компот, который сама закатывала.
Варианты ужина:
1. Каша безмолочная с фруктами/сухофруктами + молоко/кефир/ряженка
2. Овощное рагу + кисель.
3. Сырники/ твор. запеканка/вареники с творогом/блинчики/омлет и т.д. смотри Завтраки + молоко/кисломолочная продукция.
4. Запеканки (творожная, лапшовник с творогом, картофельная с овощами, картофельная с рыбой)
5. Оладьи (тыквенные, кабачковые)
6. Рис с овощами.
7. Сладкий плов
Перекусы: сыр, хлебцы, фрукты (печенье стараюсь не давать, в основном в гостях таскается со стола).
(скопировано у автора Бриджит Джонс)
1. Каша молочная (любая рис/гречка/овсянка/пшенка/ячневая/кукурузная/с тыквой) + мини-бутер (хлеб+масло+сыр) + чай
2. Творожная запеканка/сырники со сметаной + чай. (и если они готовы с вечера, утром на такую готовку времени нет, очень голодная) их же можно как вариант ужина.
3. Вареники с творогом или вишней/ленивые вареники + чай.
4. Омлет + бутер с сыром + чай или омлет + творог с фрукт. пюре+ чай.
5. Блинчики/оладушки со сметаной или с фрукт. пюре (типа вместо варенья)+ чай (пеку много в раз, замораживаю не фаршированные, 5 минут потом завтрак готов, но можно и пофаршировать), нефаршированные тоже подойдут как вариант ужина.
6. Макароны с сыром + чай.
7. Молочная лапша.
Пы.сы. Яйцо вареное даю тоже на завтрак в дополнение к завтраку с кашей. Смотрю по использованию омлета на неделе, чтоб перебора не было.
Пы.сы.2. В кашу добавляю иногда сухофрукты: чернослив, изюм, курагу.
Варианты обеда:
Пока мы едим только первое или только второе + салат (когда есть время)
1. Супы (борщ/ щи/ с фрикадельками (в т.ч. с рыбными) / с цвет. капустой / тыквенный/ зеленый (с заморож. щавелем и свек. ботвой)/ с лапшой (в т.ч. домашней)/ с гречкой/ с рисом (типа рассольника)/ с галушками/ яичный (когда в овощной в конце вбалтывается яйцо сырое), рыбный, суп-пюре из разных овощей.)
Пы.сы. Еще мы любим так называемые моносупы. Т.е я, например, варю бульон, закидываю при варке туда только лук и морковь. Мясо отделяю если нужно, смотря кого сварили. Возвращаю в бульон. В 1-ый день варю гречку. Залил бульоном, положил мясо, вот те суп, на 2-ой день сварила картофельно-тыквенное пюре, залил бульоном положил мясо, вот те суп, на 3-ий день оставшийся бульон вскипятила, закинула меленькой лапшички, зелени, вот те легкий супчик. 3 дня разные супы. Ну это мы. Для семьи такой вариант наверное не подойдет.
2. Салат (отв. свекла, морковь + раст. масло/ отв. свекла+яблоко+сметана/морковь+ изюм/ морская капуста / икра кабачковая (собственного приготовления) /помидорка+сладкий перчик )/а-ля венегрет
3. Второе основное – котлетка на пару/биточки/ тефтели (куриные, индюшачьи, говяжьи, рыбные) / рыбка на пару или припущенная с луком и морковью/ печеночные оладьи/ печенка (кур., инд, гов.) со сметаной/ гуляш из субпродуктов(желудки/сердечки) / гуляш мясной/куриный/ запеканка картофельно-мясная или картофельно-печеночная/ лапшовник/плов.
4. Гарниры: картофельно-тыквенное пюре/цветная капуста/овощное рагу (без картофеля)/макароны/ гречка/ рис /капуста белокоч. тушеная.
Пы.сы. Пить после супа не даю, если ели второе сок/морс/компот. Сок развожу 1:3. Морс и компот варю сама, либо развожу компот, который сама закатывала.
Варианты ужина:
1. Каша безмолочная с фруктами/сухофруктами + молоко/кефир/ряженка
2. Овощное рагу + кисель.
3. Сырники/ твор. запеканка/вареники с творогом/блинчики/омлет и т.д. смотри Завтраки + молоко/кисломолочная продукция.
4. Запеканки (творожная, лапшовник с творогом, картофельная с овощами, картофельная с рыбой)
5. Оладьи (тыквенные, кабачковые)
6. Рис с овощами.
7. Сладкий плов
Перекусы: сыр, хлебцы, фрукты (печенье стараюсь не давать, в основном в гостях таскается со стола).
(скопировано у автора Бриджит Джонс)